Итоги профилактической операции «Внимание, дети!»

Киржач L!FE

Детская аварийностьНа территории Киржачского района с 24 по 30 октября 2016 года проведен четвертый этап профилактического мероприятия «Внимание, дети!». Во время проведения мероприятия нарядами ДПС был усилен контроль за соблюдением водителями требований ПДД, в местах расположения образовательных учреждений. Перед началом осенних школьных каникул проведено одно рейдовое мероприятие по выявлению нарушений правил перевозки детей и нарушений со стороны самих детей вблизи школ. Всего было выявлено 16 нарушений со стороны детей и подростков в возрасте до 16 лет, 10 нарушений при перевозке детей вне детских удерживающих устройств и без применения ремней безопасности. На опасных для детей пешеходных переходах выявлено 3 нарушения со стороны водителей.

Инспекторским составом ОГИБДД проведено 62 беседы и инструктажа по безопасности дорожного движения просто с водителями и с водительским составом различных организаций, осуществляющих перевозку пассажиров. В указанный период проведено 15 профилактических мероприятий в общеобразовательных учреждениях и учреждениях дополнительного образования по закреплению навыков поведения на улицах и дорогах. В период проведения операции «Внимание, дети!» Госавтоинспекцией совместно с представителями органов по делам молодежи в двух школах г.Киржача были проведены рейдовые мероприятия по контролю за наличием у учащихся световозвращающих элементов, проверено 312 учащихся, из них у 234 детей присутствовали световозвращающие элементы на одежде и школьных рюкзаках. Наличие светоотражателей делает пешеходов заметнее на дороге. Осенью пешеходы прячутся от сырости под зонтиками, надевают капюшоны, которые мешают обзору дороги. Особенно осторожными нужно быть в темное время суток. В темноте водителю сложнее заметить пешехода, поэтому так важно пешеходам использовать специальные световозвращающие элементы (фликеры), позволяющие увидеть человека с расстояния до 200 метров.

За время проведения мероприятия «Внимание, дети!» на территории Киржачского района ДТП с участием несовершеннолетних не зарегистрировано. Однако 23 октября 2016 года произошло ДТП на ул.Магистральная г.Киржача, в котором получил телесные повреждения несовершеннолетний пассажир. Молодой водитель, управляя автомобилем Рено-Симбол, двигаясь по ул. Магистральная в сторону ул. Б.Московская у дома 18 при не соответствии выбранной скорости конкретным дорожным условиям, совершил съезд в левый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель и 15-летняя пассажирка получили травмы.

Осенью дорожная ситуация усложняется частыми дождями, мокрым снегом, которые снижают видимость на дороге, поэтому приемы вождения в осенний период отличаются от вождения автомобиля летом. Статистика ДТП свидетельствует о скачке серьезных происшествий на дорогах в осенний период. Для владельцев автомобилей лужи, опавшие листья, первые заморозки — источник серьезных неприятностей. Важно помнить об этом и быть внимательными на дороге, особенно, если в автомобиле находятся дети. Берегите себя и своих близких!

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Отд МВД России

по Киржачскому району О.В. Гвозданова

Next Post

"В борьбе за Суперкубок"

Уходящий футбольный сезон запомнился болельщикам тем, что перед последним туром чемпионата Киржачского района (ЧКР) на первое место претендовали сразу четыре команды. Такой интриги не было даже в прошлом сезоне в английской Премьер-лиге (АПЛ), где «Лестер» обеспечил себе чемпионство за несколько последних встреч до конца турнира. «Очень «корректное» сравнение!, — скажете […]