«В борьбе за Суперкубок»

Киржач L!FE

superkubokУходящий футбольный сезон запомнился болельщикам тем, что перед последним туром чемпионата Киржачского района (ЧКР) на первое место претендовали сразу четыре команды. Такой интриги не было даже в прошлом сезоне в английской Премьер-лиге (АПЛ), где «Лестер» обеспечил себе чемпионство за несколько последних встреч до конца турнира. «Очень «корректное» сравнение!, — скажете вы. — Где АПЛ с Британскими островами, и где Киржач!» «А у нас тут свой Туманный Альбион, 6 месяцев в году погоду от английской не отличишь!», — отвечу вам я. Да и голы киржачские футболисты порой забиваются такой сказочной красоты, что и Серхио Агуэро с Оливье Жиру позавидуют.

8 октября «Текстильщик», переиграв прошлогоднего победителя ЧКР «Киржач-ТВ», стал чемпионом. Ровно через неделю, на стадионе «Труд» между «Текстильщиком» и обладателем Кубка администрации г. Киржач (а ещё и серебряным призером ЧКР-2016 г.), командой «Торпедо», состоялась игра за Суперкубок на призы газеты «Красное знамя». Об этом, собственно, наш репортаж.

Началось все, как обычно – с построения команд, а затем и стартового свистка. Если бы человек, случайно забредший на территорию стадиона, увидел начало игры, он, наверное, подумал бы, что ребята просто тренируются – настолько спокойным был характер противостояния первые 10 минут. Постепенно, «присмотревшись» к сопернику, «Торпедо» завладевало преимуществом в игре, действуя собранней и больше владея мячом. Это вылилось и в опасный момент – где-то на 11 минуте игрок «Торпедо» сильным ударом направил мяч в сторону ворот хозяев поля, но попал в перекладину.

С другой стороны, игроки «Текстильщика» на первых порах совершали много ошибок в передачах. Особенно легкой добычей торпедовцев становились мячи, отданные пасами в одно касание. Поэтому первый гол гостей выдался вполне закономерным – получив мяч из глубины поля, Максим Звягин вышел один на один с голкипером «Текстильщика» Антоном Туркиным и не промахнулся.

Вот так первые минут тридцать и прошли – с перевесом команды «Торпедо». Отмечу, что команда гостей действовала в атаке, в основном, через центр поля: как говорится, пока пропускают через «парадный вход», зачем ходить окольными путями? «Текстильщику» же приходилось искать лазейки везде, в том числе и через фланги. У «Торпедо» очень надежно в защите действовал Алексей Смирнов, отражавший посягательства на свои ворота ребят из «Текстильщика», как некая передвижная стена. Активно помогали своей команде Сергей Васин, Павел Сукачев и другие.

В конце первого тайма «Текстильщик» ожил. Ему было непросто проводить атаки, потому что торпедовцы выигрывали подавляющее большинство единоборств на «втором этаже» и оборонялись слаженно, практически не допуская больших брешей между средней и защитной линиями. Так что первый тайм так и завершился со счетом 0:1 в пользу гостей.

В перерыве команды провели замены. В начале тайма игра сразу же пошла на встречных курсах. Минуте на десятой игрок хозяев поля нарушил правила практически в центральной зоне. Это событие стало для «Текстильщика» роковым: свисток судьи, навес в штрафную зону и М. Звягин, выиграв верховую борьбу, точным ударом головой отправляет мяч в верхний дальний для голкипера угол ворот. Шикарный гол, жаль только, что повтор нельзя посмотреть.

Но «Текстильщик» руки не опустил. Положение вынуждало идти вперед. И именно после второго пропущенного гола мы, наконец, увидели команду, показывавшую на протяжении всего сезона качественный футбол. Настоящую угрозу для ворот гостей стал представлять Иван Королев – лучший бомбардир чемпионата Киржачского района текущего года: к середине второго тайма он разыгрался, став локомотивом атаки своей команды. У «Текстильщика» было несколько очень хороших моментов, чтобы отыграться, но футбольный бог, видимо, в этот день был на стороне команды из мкр. Красный Октябрь. Итоговый счет – 0:2 в пользу «Торпедо», которое реабилитировалось после поражения от «Киржач-ТВ» в суперкубковом матче прошлого года. Нельзя не сказать, что С. М. Шестаков – главный арбитр поединка – решения по всем спорным моментам выносил справедливые, поэтому вопросов к судейству быть не может.

По завершению матча заместитель председателя федерации футбола Киржачского района С. П. Пронюшкин объявил лучших игроков встречи. Ими стали Руслан Сычев у «Текстильщика» и Максим Звягин у «Торпедо», а звание лучшего вратаря матча за Суперкубок удостоился голкипер «Торпедо» Сергей Кузьмин.

Призы от газеты «Красное знамя» участникам суперкубкового поединка вручала главный редактор издания Александра Анатольевна Готко. «Уважаемые футболисты, поздравляю вас с окончанием сезона! Команда «Торпедо», ваша планка профессионального мастерства высока, но впереди всегда есть место для новых целей. Надеюсь, что мы услышим ещё о ваших достижениях и на региональном уровне. Коллектив «Текстильщика», помните, что совершенствованию нет предела, тем более в спорте. Успехов и побед вам!» — обратилась к футболистам Александра Анатольевна.

Чемпионат Киржачского района 2016 года проходил при поддержке комитета по социальной политике, физической культуры и спорта администрации Киржачского района. Поэтому Д. В. Гладкий – заместитель председателя комитета — проводил награждение команд-призеров чемпионата, лучших игроков сезона, а также все тех, кто активно содействовал проведению ЧКР 2016 года. Бронзовые медали ЧКР завоевали футболисты «Водоканала», серебряным призером стало «Торпедо», а чемпионом, как уже говорилось, — «Текстильщик».

Многие футболисты в каждой команде за высокое мастерство были отмечены грамотами и призами. Лучшим вратарем ЧКР-2016 г. признали Антона Туркина («Текстильщик»), лучшим защитником – Александра Фомина («Киржач-ТВ»), лучшим полузащитником атакующего плана – Анатолия Дудина («Водоканал»), лучшим нападающим – Максима Звягина («Торпедо»). Лучшим бомбардиром, с результатом в 19 мячей, стал Иван Королёв («Текстильщик»).

От себя лично хочу пожелать командам в новом сезоне интересных матчей и профессионального роста. Хорошее положение в турнирной таблице по окончанию чемпионата – это прекрасно. Стремиться к этому — наверное, отличная мотивация для каждого игрока. Пусть ваши успехи зависят не от ошибок других, а от ваших личных достижений! Успехов в новом сезоне!

Автор: Александр Олейник, газета «Красное знамя». Выпуск № 81 (13327) от 08.11.2016 г.

Next Post

"Память не знает срока давности"

10 ноября — День сотрудника органов Внутренних дел Российской Федерации Правы те, кто утверждают, что человек жив до тех пор, пока о нем помнят. Даже завершив земной путь, он продолжает жить в людской памяти, а вот коротка или длинна она — покажет время. Насколько же бережно относятся к памяти о […]