«С этой песней бойцы уходили на фронт»

Киржач L!FE
Участники встречи
Участники встречи

В конце июня в Афанасовском сельском филиале библиотечной системы прошла литературно-музыкальная композиция «С этой песней бойцы уходили на фронт». Мероприятие было приурочено к 75-летию мобилизации воинов запаса Киржачского района. Библиотекарь рассказала о том, что с 23 июня 1943 года жители Афанасово уходили на фронт защищать Родину. Дети с большим интересом рассматривали фотографии, ушедших на войну людей из деревни Афанасово.

Ученица 5 класса Саша Мартьянова рассказала о том, что во время войны любили и ценили песню. У многих полков, партизанских отрядов были свои любимые песни. Одной из первых появилась песня–гимн «Священная война». С историей некоторых песен, написанных в годы Великой Отечественной войны, и познакомились ребята. Для них прозвучали песни военных лет: «Катюша», «Смуглянка», «Темная ночь».

Next Post

В Желдыбино сгорела баня

В ночь на 10 июля в н.п. Желдыбино загорелась баня. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области Post Views: 354