Мошеннические схемы имеют конкретного адресата

Киржач L!FE

pensioneryМошеннические схемы часто имеют конкретного адресата – людей самой уязвимой категории. Пенсионеры попадают на уловки злоумышленников по своему незнанию или доверчивости, так как преступники цинично используют убедительные аргументы.
В Отделении ПФР по Владимирской области стало известно, что по квартирам жителей Фрунзенского района г. Владимира ходят неизвестные лица, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда России.
Злоумышленники утверждают, что в Пенсионном фонде якобы произошел сбой программного оборудования, в связи с чем  база данных пенсионеров оказалась испорченной. В результате этого сотрудники Пенсионного фонда вынуждены, обходя жителей, собирать информацию для восстановления данных вручную. Мошенники запрашивают паспортные данные и данные банковских карт. Такую же информацию неизвестные лица иногда пытаются запросить и по телефону.
Отделение Пенсионного фонда РФ по Владимирской области обращает внимание граждан, что сотрудники ведомства не обзванивают жителей области и не ходят по домам. Если вам поступил подозрительный звонок, ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные, а тем более номер банковской карты и информацию по ней.
Уважаемые пенсионеры, будьте бдительны! Помните, что осторожность в финансовых вопросах еще никому не приносила ущерба.

Next Post

Подписан закон о единовременной пенсионной выплате в размере 5 000 рублей

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о единовременной выплате российским пенсионерам в размере 5 000 рублей. Денежная выплата будет осуществлена в январе 2017 года гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся получателями пенсий по состоянию на 31 декабря 2016 года. Пенсионный фонд будет производить выплату на основании […]