Киржачский район принял участие во всероссийской Акции «Дни открытых дверей» по имущественным налогам

Киржач L!FE

aktsiya18 и 19 ноября  налоговые инспекции области встречали граждан на Всероссийской Акции «Дни открытых дверей». Налоговики помогали гражданам сориентироваться в предлагаемых налоговой службой услугах. Для налогоплательщиков в инспекциях были подготовлены информационные материалы, как по имущественным налогам, так и по электронным сервисам ФНС России.
В инспекции обратились граждане, желающие получить консультации по порядку расчета имущественных налогов, представления льгот,  а также за получением уведомлений и квитанций на уплату имущественных налогов. Всем налогоплательщикам разъяснили, что для получения льготы необходимо обратиться в любой налоговый орган с заявлением и представлением документов, подтверждающие право на льготы.
Пришедших интересовал новый порядок исчисления налога на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости объектов имущества.
Всех пришедших граждан уведомили об обязанности, появившейся у физических лиц. Начиная с 2015 года, граждане — владельцы строений, земельных участков и транспортных средств обязаны, в случае неполучения налоговых уведомлений на уплату соответствующих налогов (земельного, транспортного и налога на имущество), сообщать о наличии у них объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств в налоговый орган по месту жительства либо по месту нахождения объектов имущества.
В ходе акции всех граждан известили о том, что в соответствии с Федеральным законом от 01.05.2016 №130-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации», физические лица, получившие доступ к Личному кабинету, получают от налогового органа уведомления исключительно в электронной форме через сервис Личный кабинет, а не на бумажном носителе по почте.
В дни открытых дверей Межрайонную ИФНС России № 11 по Владимирской области посетило 765 граждан, из них 67 подали заявление на подключение к Интернет-сервису ФНС «Личный кабинет для налогоплательщиков-физических лиц», возможности которого позволяют налогоплательщикам самостоятельно распечатать налоговое уведомление на уплату имущественных налогов либо произвести оплату налогов в режиме онлайн.
Обращаем внимание, в случае, если общая сумма имущественных налогов, исчисленных налоговым органом, составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление не направляется налогоплательщику. В обязательном порядке уведомление будет направляться один раз в три года, независимо от исчисленной суммы.

Next Post

На ул. М.Расковой прорыв теплотрассы. В зоне отключения 20 домов.

В 11-15, 02.12.2016 в ЕДДС Киржачского района поступила информация о прорыве теплотрассы котельной № 5 на ул. М. Расковой г. Киржач. В зону отключения попали 20 домов, 87 квартир, 261 житель, в том числе 65 детей. Как отмечается на сайте районной администрации, работы проводит 1 бригада ООО «ВладимирТеплоГаз», 7 чел. […]