Киржачские полицейские раскрыли кражу электроинструмента

Киржач L!FE

sudСообщение о краже электроинструмента поступило в дежурную часть отделения МВД России по Киржачскому району 10 ноября. Инженер одной из городских организаций сообщил о том, что неизвестный похитил из ангара, расположенного на территории предприятия, три уголошлифовальных машины и дрель. Инструмент принадлежал обратившемуся мужчине, который оценил причиненный материальный ущерб в 9 500 рублей.

Розыскные мероприятия, проведенные сотрудниками уголовного розыска, позволили установить личность и местонахождение лица, причастного к совершению кражи. В начале декабря оперуполномоченными уголовного розыска по подозрению в совершении преступления был задержан ранее судимый 39-летний безработный местный житель.

Мужчина дал признательные показания. Выяснилось, что он работал в данной организации раньше, но был уволен. Злоумышленник успел сбыть похищенный электроинструмент за небольшую стоимость.

В настоящее время следственным отделением Отд МВД России по Киржачскому району в отношении 39-летнего жителя Киржача возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража). Фигурант задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Next Post

Международный день борьбы с коррупцией!

По инициативе Организации Объединенных Наций (далее – ООН) 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией. В этот день в 2003 году в мексиканском городе Мерида на Политической конференции высокого уровня была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной ассамблеей ООН 01 ноября 2003 года. Документ обязывает подписавшие […]