«Параллель» на творческой карте Киржача

Киржач L!FE

Поговорим мы сегодня о студии короткометражного кино «Параллель»  о деятельности которой в нашем районе известно многим.

Сергей Хренов и Максим Чистов основали студию еще в далеком 2012 году. Студия успела опробовать себя во многих жанрах кинематографа. Патриотичные фильмы про Великую Отечественную Войну, юморные сюжеты о бывалых вояках, захватывающие приключения героев в другом мире постапокалипсиса, конкурсные работы различных направлений. Все работы до сих пор не имеют равных в нашем районе. С каждым годом качество материала и профессионализм студии выходит на новый уровень. Студия развивается.

Мы пообщались с Сергеем и задали ему несколько вопросов.
— Сколько работ насчитывает ваша студия на момент 2016 года?
— Около 20-25 работ.
Получаете ли вы прибыль от вашего увлечения?
— Нет, конечно, все это мы делаем для себя в первую очередь и для зрителей.
Сколько человек работает активно на данный момент в студии?
— Сейчас из постоянных нас работает пять человек.
— Есть ли у студии награды?
— Награды были. В Ростове на Дону работа «Сапоги всмятку» получила приз зрительских симпатий в 2012 году. В 2014 участвовали в фестивале в Питере в кинолаборатории Александра Сокурова. Наша конкурсная работа вошла в предфинал, но ничего не выиграла.
На данный момент Сергей и Максим заняты работой над  новым фильмом «Девиант». В съемках фильма примут участие профессиональные актеры. Естественно все карты ребята раскрывать не стали, но поделились концепт-кадрами из фильма.

Сергей скажите «Девиант» является новой ступенью в творчестве студии?
— Безусловно, такого масштаба работы мы до этого на себя не брали.
— И стоит ли нам ждать премьеры в этом году?
— В этом году ждать не стоит, так как очень много работы с графикой.

YouTube Трейлер

Что ж, пожелаем ребятам удачи и воплощения творческих идей, а мы с нетерпением будем ждать новые премьеры «Параллели».

Д.Каласаускас

«Молодежка» в ВК

Next Post

12 декабря – День Конституции Российской Федерации

Конституция Российской Федерации принята 12 декабря 1993 года на референдуме всенародным голосованием и этот день является государственным праздником. Конституция, принятая в декабре 1993 года, впервые за всю историю нашей страны стала принципиально новым документом, регламентирующим Основной закон страны. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на […]