«Неделя детской дорожной безопасности»

Киржач L!FE

За 11 месяцев 2016 года на территории Владимирской области зарегистрировано 255 дорожнo-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 10 детей погибли и 276 получили травмы различной степени тяжести. Трагические случаи гибели детей зарегистрированы в Гусь-Хрустальном, Селивановском, Собинском, Киржачском, Петушинском, Вязниковском районах и г.Владимире. В 130 ДТП дети пострадали в качестве пассажиров, с детьми-пешеходами зарегистрировано 93 ДТП, из них в 39 случаях дети пострадали по своей невнимательности.

В Киржачском районе за истекший период 2016 года произошло 13 ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет, что на 6 ДТП больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Пятнадцать детей пострадали не только по вине водителей автотранспорта, но и по собственной неосторожности, двое из них погибли. Среди пострадавших детей: 6 пешеходов, 7 пассажиров и два водителя велосипеда, Среди участников ДТП девять иногородних детей, остальные — юные жители нашего города и района. Кроме того зарегистрировано пять ДТП с несовершеннолетними в возрасте от 16-ти до 18-лет, которые передвигались в качестве пассажиров в салоне легкового автомобиля и управляли мотоциклом и мопедом. Последнее ДТП с участием ребенка произошло 03.12.2016г. в 17:20 часов в д.Аленино на ул.Никулкинской. Неустановленный водитель на неустановленном автомобиле совершил наезд на 11-летнего пешехода, переходившего проезжую часть дороги вне пешеходного перехода. Водитель скрылся с места происшествия и до настоящего времени не найден. Мальчик спустя некоторое время родителями был доставлен в приемное отделение Киржачской районной больницы с переломом лодыжки.

Контроль за поведением несовершеннолетних на улицах и дорогах, своевременное принятие мер реагирования на допущенные ими нарушений правил дорожного движения, является основополагающим аспектом в воспитании детей, защите их жизни и здоровья.

Скоро начнутся школьные каникулы, веселые новогодние праздники – беззаботная пора для детей, они будут много времени проводить на улице. Родителям следует напоминать детям о том, что зимняя дорога таит массу опасностей: в снегопад ухудшается видимость, поэтому при переходе проезжей части дороги, следует быть внимательнее, на снежной дороге значительно удлиняется тормозной путь по сравнению с летними условиями. Кататься на лыжах, санках, ледянках, сноубордах, следует подальше от проезжей части, а также играть в снежки, чтобы не создавать аварийные ситуации. На зимнюю прогулку детям лучше надевать яркую одежду с отражающими элементами, которую хорошо видно издалека на фоне белого снега и в сумерках.

Еще один очень важный момент: детям не следует подходить близко к технике, выполняющей работы по содержанию дорог, как правило, у машин-снегоочистителей, имеется дополнительное оборудование, которое расположено и спереди, и сбоку, и снизу, его части выступают за габариты машины и в снежной пыли можно его не увидеть. Позаботьтесь о безопасности своих детей.

Госавтоинспекцией в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечения безопасности несовершеннолетних в преддверии новогодних праздников и школьных каникул в период с 19 по 25 декабря 2016 года проводятся социально- профилактические мероприятия «Неделя детской дорожной безопасности». Уважаемые участники дорожного движения! Помните: безопасность на дорогах в равной степени зависит от всех вас, будьте предельно внимательны особенно в местах массового скопления людей, чтобы не создавать лишних сложностей тем, кто окажется рядом.

ОГИБДД Отд МВД России по Киржачскому района

Next Post

Прокуратурой района обнаружены нарушения в сфере пассажирских перевозок

Анализ практики прокурорского надзора в сфере организации транспортного обслуживания населения на территории Владимирской области показал, что распространенный характер имеют факты осуществления перевозок пассажиров по дублирующим регулярные маршруты направлениям под видом заказных. Согласно ст. 27 Федерального закона от 08.11.2007 № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» (далее — […]