Спецпрокуратура выявила нарушения в деятельности пекарни, расположенной на территории лечебно-исправительного учреждения

Киржач L!FE

Владимирской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ЛИУ-8 УФСИН России по Владимирской области выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства при организации питания спецконтингента и санитарно-эпидемиологических требований при производстве продуктов питания.

Установлено, что в учреждении открыт производственный участок по изготовлению хлеба, предназначенного для питания осужденных к лишению свободы, а также лиц, содержащихся под стражей в ФКУ СИЗО-2 и ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Владимирской области. На указанном производственном объекте выявлены нарушения санитарных правил (контроль за санитарно-техническим состоянием помещений, инженерных коммуникаций, исправностью оборудования осуществляется ненадлежащим образом; замеры концентрации пыли, шума, сопротивления изоляции, лабораторный контроль исследований и замеров не проводились; дезинсекционные и дератизационные работы не осуществлялись).

Кроме того, у мастера пекарни нарушены сроки прохождения медицинского обследования. По результатам проверки начальнику учреждения внесено представление.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и нарушения устранены, мастер участка по выпечки хлеба привлечена к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

В отношении заместителя начальника ФКУ ЛИУ-8 УФСИН России по Владимирской области Антона Тютина спецпрокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ст. 6.3. КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

Пресс-служба областной прокуратуры

Next Post

Учащиеся Филипповской школы поговорили о спорте, силе духа и патриотизме

14 декабря  в Филипповской школе состоялась встреча учеников с главным тренером сборной России по синхронному плаванию Т.Н.Покровской  и Олимпийскими чемпионками игр в Рио — Аллой Шишкиной и Геленой Топилиной. Данная встреча стала началом запланированного цикла встреч учащихся школы с выдающимися спортсменами, артистами, политиками и направлена на развитие патриотического воспитания подрастающего […]