18-летняя девушка из Киржача совратила несовершеннолетнего

Киржач L!FE

Вступил в законную силу приговор Киржачского районного суда в отношении местной жительницы, совершившей преступление против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего. Информацию об этом распространила пресс-служба Владимирского областного суда.

23 декабря 2016 года вступил в законную силу приговор Киржачского районного суда от 12 декабря 2016 года в отношении местной жительницы, совершившей преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 134 УК РФ (будучи совершеннолетней, совершила половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста*).

Судом установлено, что с конца апреля 2016 года 18-летняя подсудимая состояла в близких отношениях с 14-летним подростком. Происходило это с согласия потерпевшего, без применения насилия. При этом девушке было заведомо известно, что мальчик не достиг 16-летнего возраста.

Отношения между ними продолжались до конца августа 2016. Встречи происходили в квартире подсудимой.

Подсудимая полностью признала вину в инкриминируемом ей деянии (явка с повинной). Уголовное дело было рассмотрено судом в особом порядке.

Суд приговорил подсудимую к шести месяцам лишения свободы.

При назначении наказания было учтено отсутствие отягчающих обстоятельств. Одним из смягчающих обстоятельств является беременность подсудимой.

*Данное деяние является уголовно наказуемым, поскольку, с т. з. законодателя, его совершение оказывает негативное влияние на процесс нравственного и физического развития, а иногда и на состояние здоровья потерпевшего.

Next Post

В Свято-Никольском храме на Заболотье г. Киржач отметили престольный праздник и 170-летие со дня возведения каменного храма

Святой Николай Угодник – особо почитаемый святой во всем мире. Он так же особо любим и почитаем и в Киржачском благочинии. В его честь в разные годы были возведены и освящены 5 храмов. 19 декабря 2016 года, в престольный праздник, особое внимание было обращено к Свято-Никольскому храму г. Киржача, называемому […]