Владимирской природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об охоте и сохранении природных ресурсов. Установлено, что Общественная организация «Владимирское областное общество охотников и рыболовов» осуществляет свою деятельность с нарушением правил пользования объектами животного мира.
На основании охотхозяйственных соглашений, заключенных с Госохотинспекцией администрации Владимирской области в 2012 году, организация является пользователем объектов животного мира на территории 15 охотничьих хозяйств, расположенных в Юрьев-Польском, Петушинском, Селивановском, Кольчугинском, Собинском, Александровском, Муромском, Киржачском и Гороховецком районах.
В нарушение требований федерального законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов ее деятельность осуществлялась без схем использования и охраны охотничьих угодий охотхозяйств, определяющих мероприятия по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания и созданию охотничьей инфраструктуры. Отсутствие данных документов могло привести к неконтролируемому пользованию объектами животного мира, нанесению ущерба лесам и животному миру.
В этой связи Владимирский природоохранный прокурор обратился в Октябрьский районный суд с иском к общественной организации об обязании ее провести внутрихозяйственное охотустройство, а также разработать схемы использования и охраны охотничьих угодий.
Решения суда исполнено в полном объеме, схемы использования и охраны охотугодий 15 охотхозяйств разработаны.
Пресс-служба областной прокуратуры