«Стезя»: Дорога возникает под ногами идущего!

Киржач L!FE

Сегодня мы публикуем предновогоднее интервью с Алексем Скороходовым — вокалистом, гитаристом рок-группы «Стезя».

— Алексей, расскажи о создании группы «Стезя»?Как давно это было?

— Коллектив образовался не одномоментно. В ноябре 2015 года мне позвонил Андрей Сомов, коллега по музыкальному проекту, в котором я одно время участвовал. Спросил, какие у меня творческие планы на обозримое будущее. Я ему ответил, что планы наполеоновские, и пора бы нам вместе сообразить группу на почве любви к рок-музыке и созиданию.

— А почему «Стезя»?

— Стезя — путь, который каждый выбирает для себя лично и следует ему на протяжении всей жизни. Мы выбрали свой путь в виде музыки. Кто-то раньше, кто-то позже.

— В каком стиле вы играете?

— Да как такового определённого стиля нет. Есть и рваные рифы Mathcore, и акустические мелодии, причём в одной композиции. Есть регги и heavy metal. Но преимущество, конечно, на стороне тяжелой музыки. Наверно, веяния времени, в котором родились.

— Как появляются ваши песни? Кто их автор?

— Текст Апоремы написан нашей хорошей подругой Ольгой Ухиной, а музыку к ней придумал Андрей Сомов. И ещё пара текстов пришли от моего друга Михаила Лысова. Все остальные песни написаны мной в разные периоды моей жизни. Почти все события отражаются в стихах. Что-то остаётся стихами, что-то становится песнями.

— Есть ли какие то достижения у группы: награды, статусы?

— За год существования коллектива отыграно 14 концертов. Мы открывали два мотофестиваля. Летом я от нашей группы участвовал в бардовском фестивале с нашей песней и занял 2 место. Думаю, что за столь короткий период сделано очень немало.

— Я слышал, что вы выступаете не только в нашем районе. Это так? В каких городах знакомы с вашим творчеством?

— В районе, конечно, выступаем. Как правило, в родном Доме культуры на Красном Октябре. Директор Борис Николаевич Осинцев очень нам в этом помогает. Но мы не сидим на месте. По нашему убеждению, движение — жизнь! Потому и колесим по Московской области. Неоднократно выступали в Ликино-Дулево, Павловском Посаде, в Мамонтово. Но в ближайшее время у нас курс на Москву. Несём нашу музыку в массы.

— Расскажи о нынешнем составе группы.

— Гитарист — Андрей Сомов. Любитель олд-скульного рока и человек с прямыми руками. Все, что должно работать, но не работает, оживает в его руках. На басу играет Алексей Дырий. Мы с ним познакомились в соцсети ещё в 2015 году. Роль бас-гитариста не совсем его амплуа. Алексей талантливый гитарист и у него есть много творческих идей, которые в формате группы временно не осуществимы по ряду причин. Но мы с ними обязательно справимся. Так получилось, что он лучше всех нас играет на басу, потому он и замещает эту почетную должность. За «ударный труд» в группе отвечает Максим Касап. Максим пришёл в группу весной 2016 года на смену действующему барабанщику наших коллег по музыкальному цеху группы «Кибитка» Сергею Борисовичу Синюгину, который помогал нам в самом начале, за что ему большое спасибо. Максим давно играет и все больше совершенствует свои знания и навыки. Долгое время роль второго гитариста доставалась мне, но очень скоро в наш коллектив вольётся бывший гитарист группы «A-level» Сергей Смирнов, чем и развяжет мне руки. Сергей очень техничный и собранный музыкант. Я уверен, что он сможет добавить что-то своё в наши песни.

— Сколько композиций в репертуаре группы?

— В постоянном исполнении порядка 15 композиций, но ещё очень много не сформированных песен, так как стихи пишутся, а оформить их в песни банально не хватает времени.

— Музыканты суеверные люди?

— Не могу говорить за всех музыкантов, но за моими друзьями не замечал суеверий. Не зря же суеверие имеет значение «вера в ничто» )).

— Есть ли у группы какие-нибудь традиции, без которых не обходится ни одно выступление?

— Всегда здороваюсь со зрителями, не важно сколько их и кто они. Если пришли на концерт, чтобы послушать нас, значит мы все правильно делаем.

— Может группа хочет сказать что-то своим фанатам?

— В заключении, хотелось бы пожелать всем, кто нас знает и кому мы небезразличны, найти свою стезю и следовать ей, не размениваясь на псевдо ценности. Дорога возникает под ногами идущего.

Благодарим Алексея за интересную беседу и желаем «Стезе» великолепной дороги под их ногами на пути к успеху, удачного Нового года!

Д. Каласаускас

«Молодежка»

Next Post

Киржачские полицейские накрыли очередную партию "паленки"

Как отмечает источник в правоохранительных органах, в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отделения МВД России по Киржачскому району пресечен очередной факт распространения на территории города Киржач контрафактной алкогольной продукции. Житель г. Киржач совместно со своей сожительницей реализовывали алкогольную продукцию неизвестного происхождения, из принадлежащего мужчине гаража, […]