Новогодние праздники не обошлись без ДТП

Киржач L!FE

В новогодние праздники с 1 по 8 января на дорогах Владимирской области произошло 32 ДТП, в результате которых погибли 3 человека и 44 человека получили травмы различной степени тяжести, среди пострадавших 9 детей. Водители, нарушив Правила дорожного движения, выезжали на полосу, предназначенную для встречного движения, совершали лобовое столкновение с другими транспортными средствами, не справившись с управлением, допускали опрокидывание транспортного средства либо наезд на препятствие или съезд в кювет. В некоторых случаях пассажиры в салонах автомобилей передвигались без использования ремней безопасности.

В Киржачском районе новогодние праздники тоже не обошлись без ДТП. Самым аварийным из праздничных дней стало 5 января, в этот день произошло ДТП , в котором были травмированы пять человек. Все участники этого ДТП — жители г.Москвы и Московской области.

05.01.2017г. в 13:30 на 31 км+600м автодороги Кольчугино-Киржач молодой водитель 1993г.р., жительница г.Балашиха Московской области, управляя автомобилем «Опель Корса», двигаясь со стороны г.Кольчугино в сторону г.Киржача, из-за не правильно выбранной скорости конкретным дорожным и метеорологическим условиям, утратила контроль над своим транспортным средством, выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение с автомобилем «Мазда СХ-9». Водитель и трое пассажиров «Опеля», среди которых 10-летняя девочка , а также пассажир «Мазды», были доставлены в приемное отделение Киржачской районной больницы.

Несмотря на то, что Госавтоинспекция постоянно предупреждала всех участников дорожного движения о необходимости неукоснительного соблюдения правил безопасного поведения на дорогах, особенно, в неблагоприятных погодных условиях, за 8 праздничных дней января инспекторским составом ГИБДД отд ОМВД России по Киржачскому району было оформлено 13 ДТП с техническими повреждениями, выявлено 144 нарушения ПДД со стороны водителей и пешеходов, а также выявлено 12 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, среди них двое водителей, ранее лишенных права управления транспортным средством.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД

Отд МВД России по Киржачскому району

О.В. Гвозданова

Next Post

«За отличную учебу и достижения в общественной сфере»

В  областном центре прошла торжественная церемония вручения персональных стипендий депутата Госдумы Григория Аникеева «За отличную учебу и достижения в общественной сфере». Среди 100 талантливых ребят Владимирской области, отмеченных в номинациях: «Отличники», «Таланты», «Эрудиты», «Организаторы» и «Спортсмены», награды получили 8 школьников из Киржачского района. Среди них десятиклассница Першинской школы Ксения Каманина. Она получила […]