В Киржаче действует добровольная народная дружина ГИБДД

Киржач L!FE

На протяжении многих лет на территории г. Киржача и Киржачского района действует добровольная народная дружина по обеспечению безопасности дорожного движения. В настоящее время дружина состоит из одного отряда, объединяющего 10 общественных инспекторов ГИБДД. В состав ДНД входят лица, достигшие 18 летнего возраста, не имеющие судимость, постоянно проживающие на территории Киржачского района, имеющие право управления автомобилем, с высшим или средним профессиональным образованием, способные по деловым и моральным качествам выполнять возложенные на них задачи. Курирует ДНД командир взвода ДПС капитан полиции В. В. Самохвалов.

Основной задачей общественных инспекторов ГИБДД является оказание содействия Госавтоинспекции в обеспечении безопасности дорожного движения, предупреждении и пресечении правонарушений в сфере безопасности дорожного движения, профилактике дорожно-транспортного травматизма, пропаганде деятельности ГИБДД.

Члены дружины еженедельно несут службу совместно с инспекторами ДПС на улицах города и автодорогах района. Кроме того, дружинники ежемесячно принимают участие в рейдовых мероприятиях, направленных на выявление грубых нарушений ПДД и пресечение преступлений. За истекший период 2016 года проведено 26 совместных рейдов, с помощью автоматического комплекса фотовидеофиксации «Арена» выявлено 3800 нарушений ПДД водителями. Общественные инспекторы на инструктажах получают необходимую информацию по обеспечению безопасности дорожного движения и общественного порядка. Дружинники довольно часто выполняют свой гражданский долг в качестве понятых и свидетелей в суде.

Достаточно эффективны совместные патрули народных дружинников и сотрудников ГИБДД при проведении городских культурно-массовых мероприятий. В 2016 году ДНД принимала участие в 12 городских мероприятиях.

Совместные беседы дружинников и инспекторов ДПС с детьми по месту жительства вносят положительную лепту в профилактику правонарушений среди несовершеннолетних и предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма.

Руководство и личный состав ОГИБДД ОтдМВД России по Киржачскому району выражают благодарность всем членам добровольной народной дружины за проделанную работу и надеются на дальнейшее долгосрочное сотрудничество. Всем тем, кто желает вступить в ряды добровольной народной дружины ГИБДД и кто считает, что он способен внести свой вклад в обеспечение дорожной безопасности в нашем районе, следует обратиться в кабинет № 7 в здании ГИБДД (ул. Фрунзе, д. 2-б).

О. ГВОЗДАНОВА,

инспектор по пропаганде ОГИБДД

ОтдМВД России по Киржачскому району.

Next Post

С нового года открыт новый автобусный маршрут - № 104 "Киржач-Ратьково"

С 11 января 2017 года на территории сельского поселения Филипповское открыто автобусное сообщение по маршруту № 104 «Киржач — Ратьково». О всех предложениях и замечаниях просим сообщать в администрацию муниципального образования сельское поселение Филипповское (с. Филипповское, ул. Советская, д. 1) и по телефону 8 (49237) 7-16-05 (ответственный — исполняющий обязанности […]