Во Владимирской области стартовал новый этап диспансеризации

Киржач L!FE
В медицинских учреждениях Владимирской области стартовала новая кампания диспансеризации. Приказом департамента здравоохранения утверждены планы-графики проведения первого и второго этапов диспансеризации определенных групп взрослого населения. В этом году подлежат диспансеризации 263 тысячи жителей Владимирской области. Периодичность прохождения медицинских осмотров – один раз в три года, начиная с 21-летнего возраста.
Диспансеризация – это регулярный медицинский осмотр и консультации специалистов, выполнение лабораторных анализов и компьютерной диагностики с целью профилактики и выявления распространенных хронических и онкологических заболеваний, которые становятся причиной инвалидности и ранней смертности.
В 2016 году правом на бесплатное прохождение диспансеризации воспользовалось более 223 тысяч жителей Владимирской области. Среди выявленных заболеваний лидируют болезни системы кровообращения, болезни органов пищеварения и эндокринной системы. В ходе диспансеризации было впервые выявлено 129 случаев злокачественных новообразований. По результатам диспансеризации направлено для получения специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи 237 человек.
 Областной департамент здравоохранения
Next Post

Киржачский район присоединился к акции "Студенческий десант"

В преддверии Дня российского студенчества 23 и 24 января текущего года Отделение МВД по Киржачскому району приняло участие в акции «Студенческий десант». Сотрудниками Отд МВД России по Киржачскому району совместно с членом Общественного совета при Отд МВД России по Киржачскому району Потураевым Виктором Петровичем разъяснены функции и задачи структурных подразделений […]