Киржачский район присоединился к акции «Студенческий десант»

Киржач L!FE

В преддверии Дня российского студенчества 23 и 24 января текущего года Отделение МВД по Киржачскому району приняло участие в акции «Студенческий десант».

Сотрудниками Отд МВД России по Киржачскому району совместно с членом Общественного совета при Отд МВД России по Киржачскому району Потураевым Виктором Петровичем разъяснены функции и задачи структурных подразделений Отд МВД, совета, дружины, разъяснен порядок приема на службу в органы внутренних дел и поступления на очное обучение в образовательные организации МВД России.

Председателем Совета ветеранов Апполоновой Натальей Александровной проведена экскурсия по экспозициям музея, в ходе которой студентам продемонстрированы фотографии, а так же рассказано о её многолетней службе в органах внутренних дел.

Старшим специалистом по воспитательной работе ГРЛС майором внутренней службы В.М. Ярощуком продемонстрировано оружие и специальные средств, которые используются в служебной деятельности сотрудника полиции. Под его руководством студенты самостоятельно собирали и разбирали оружие.

Также учащиеся ГБО СПО «Балакиревского гуманитарно-правового техникума» посетили дежурную часть, ознакомились с работой подразделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних, Государственной инспекции безопасности дорожного движения. Дорожные полицейские продемонстрировали студентам служебную технику и специальные приборы, имеющиеся на вооружении инспекторов ДПС.

В ходе акции студентов ознакомили с порядком оказания государственных услуг по линии МВД России, в том числе в электронном виде и раздали им соответствующие памятки.

Next Post

Крышам особое внимание

В целях обеспечения безопасности людей, находящихся в зданиях и сооружениях большой площади (с широкопролётными крышами) – органам местного самоуправления Владимирской области рекомендовано провести работу по очистке от снега и льда крыш этих зданий. Несвоевременное проведение таких работ может привести к трагедии. 19-го января 2017-го года произошло обрушение крыши конного клуба […]