В администрации района подвели итоги 2016 года в области гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций

Киржач L!FE

20 января в администрации Киржачского района прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности района под председательством первого заместителя главы администрации района И.Н. Букалова. На заседании присутствовал заместитель начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Владимирской области А.Е. Серопахов.
В ходе заседания были подведены итоги работы комиссии за 2016 год. «Главная задача по выполнению планов, направленных на  предупреждение и ликвидацию  чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также на защиту населения в мирное время, при нарастании угрозы агрессии против Российской Федерации и в военное время на территории Киржачского района, выполнена», — отмечается в официальном сообщении администрации.
Поставлены задачи на 2017 год. Утвержден План основных мероприятий Киржачского района в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности на водных объектах на 2017 год. Утверждена муниципальная программа «Защита населения от чрезвычайных ситуаций и снижение рисков их возникновения, обеспечение пожарной безопасности и безопасности на водных объектах на территории Киржачского района на 2017 — 2019 годы».
Особое внимание уделено следующим вопросам:
1. Нормативно-правовая база совершенствуется, в преддверии пожароопасного сезона 2017 года следует учитывать вносимые изменения в работе по организации мероприятий, направленных на  предупреждение и ликвидацию техногенных и природных пожаров.
2. Противопожарному прикрытию отдельных населенных пунктов.
3. Обеспечению безопасности на водных объектах в предстоящем купальном сезоне.
4. Развитию системы «112» и системы оповещения населения в районе.

Фото с сайта районной администрации

Next Post

О недопустимости выезда какой-либо техники на лёд водоёмов

Центр ГИМС Главного управления МЧС России по Владимирской области информирует о недопустимости выезда какой-либо техники на лёд водоёмов. Катание на снегоходах вызывает массу положительных эмоций,  однако управление снегоходом требуют от человека повышенной ответственности, натренированности, опыта, знаний, внимания. Во время поездки и на водителя, и на пассажира влияет целая совокупность факторов: […]