Результаты работы прокуратуры Киржачского района в сфере надзора за исполнением законодательства об оплате труда за 2016 год

Киржач L!FE
Результаты работы прокуратуры Киржачского района в сфере надзора за исполнением законодательства об оплате труда за 2016 год, освещение изменений трудового законодательства

За 2016 год прокуратурой района проведена проверка соблюдения трудового законодательства об оплате труда в ряде предприятий Киржачского района.

В ходе проверок установлены факты невыплаты заработной платы работникам. Для защиты трудовых прав граждан прокуратурой района в суд направлено 27 исковых заявлений на сумму 491 тыс.руб. о вынесении судебных приказов об обязании работодателей выплатить заработную плату работникам. Судом требования прокурора удовлетворены.

Все виновные должностные лица предприятий-должников по инициативе прокуратуры района привлечены к административной ответственности в виде штрафа, а также 7 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Между тем, в соответствии с ч.2 ст.21 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» при осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы, в том числе органы контроля за исполнением трудового законодательства.

Кроме того, разъясняю, что в соответствии с изменениями, внесенными в ст.309.2 Трудового кодекса Российской Федерации Федеральным законом от 03.07.2016 № 348-ФЗ, установлено, что работодатель — субъект малого предпринимательства, который отнесен к микропредприятиям, вправе отказаться полностью или частично от принятия локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права (правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, положение о премировании, график сменности и другие). При этом для регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений работодатель — субъект малого предпринимательства, который отнесен к микропредприятиям, должен включить в трудовые договоры с работниками условия, регулирующие вопросы, которые в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, должны регулироваться локальными нормативными актами. Указанные трудовые договоры заключаются на основе типовой формы трудового договора, утверждаемой Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Старший помощник прокурора района, юрист 1  класса И.В. Качуровский
Next Post

Нововведения в системе ОМС призваны облегчить получение гражданами бесплатной медицинской помощи

27 января состоялось заседание координационного комитета по делам пожилых людей и ветеранов при администрации Владимирской области. В мероприятии, которое провела директор департамента социальной защиты населения Любовь Кукушкина, приняли участие директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Ольга Ефимова, руководители общественных и ветеранских организаций, представители профильных комитетов областной администрации. На заседании были […]