Нововведения в системе ОМС призваны облегчить получение гражданами бесплатной медицинской помощи

Киржач L!FE

27 января состоялось заседание координационного комитета по делам пожилых людей и ветеранов при администрации Владимирской области. В мероприятии, которое провела директор департамента социальной защиты населения Любовь Кукушкина, приняли участие директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Ольга Ефимова, руководители общественных и ветеранских организаций, представители профильных комитетов областной администрации.

На заседании были подведены итоги работы системы обязательного медицинского страхования в 2016 году. Ольга Ефимова сообщила, что в реестр медицинских организаций 33-го региона, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования, в 2016 году включено 106 учреждений здравоохранения, 76 из которых являются государственными, а 30 – частными. На 1 апреля 2016 года во Владимирской области по системе ОМС застраховано 1 млн. 411 тыс. 826 человек, в том числе 632 тыс. 686 мужчин и 779 тыс. 140 женщин. Люди старше трудоспособного возраста составляют 28 процентов от числа всех застрахованных. В 2016 году, по сравнению с 2015 годом, отмечен вырос объем предоставления высокотехнологичной медицинской помощи за счёт средств ОМС. «Важным новшеством в системе медицинского страхования является поэтапное введение трёхуровневого института страховых представителей. Эта система позволит государству стимулировать у граждан более внимательное отношение к своему здоровью. Это произойдёт за счёт того, что обратная связь с Фондом обязательного медицинского страхования существенно улучшится, а обращение в Контакт-центр Фонда с любым вопросом найдёт эффективное и действенное решение», – отметила Ольга Ефимова.

«Необходимо дать возможность всем заинтересованным сторонам, в том числе департаментам областной администрации и общественным организациям, проинформировать граждан о новых возможностях взаимодействия с Фондом обязательного медицинского страхования для облегчения решения вопросов, связанных с лечением и диспансеризацией. Своевременная медицинская помощь, оказываемая по итогам диспансеризации, поможет сохранить здоровье и работоспособность работающим гражданам, и оставаться активными и сохранять высокое качество жизни тем, кто уже перешагнул трудоспособный образ», – подчеркнула Любовь Кукушкина.

Телефон «горячей линии» территориального Фонда обязательного медицинского страхования Владимирской области: (4922) 40-47-13. С 1 июня 2016 года начал свою работу Контакт-центр в сфере ОМС, его бесплатный телефон: 8 (800) 200-11-09. По этим телефонам любой житель Владимирской области может узнать о своих правах на бесплатную медицинскую помощь и уточнить, какие медицинские услуги можно получить бесплатно и как это сделать.

Пресс-служба администрации области

Next Post

Бесценная жемчужина на рыночных задворках

Российский закон за каждым признает «право на доступ к культурным ценностям», но и каждому вменяет в обязанность заботиться об их сохранении. Однако неразумные дети родной земли, ослепленные жаждой сиюминутной наживы, пользуясь правом,  пренебрегают обязанностью. Печальный пример тому являет сегодня Киржачский Благовещенский монастырь – национальная святыня и уникальный историко-архитектурный ансамбль, признанный государством […]