Лед на водоемах опасен!

Киржач L!FE

Отрицательные температуры уже сформировали ледяной покров на водоёмах со стоячей водой. Заядлые рыбаки и любители покататься на коньках сразу же потянулись к водоёмам. Однако сотрудники ГО и ЧС ежедневно предупреждают население, что лёд ещё некрепкий и выход на него весьма опасен.
«Проводя разъяснительную работу, сотрудники ГО и ЧС Киржачского района провели профилактический рейд на ГТС Киржачский, расположенном в г. Киржач,» — сообщается на официальном сайте районной администрации. В ходе рейда специалисты рассказали рыбакам о потенциальных опасностях, которые их подстерегают на водоёмах.

«Следует помнить: основным условием безопасного пребывания людей на льду является соответствие его толщины прилагаемой нагрузке: для одного человека безопасной считается толщина льда не менее 7-ми сантиметров, кроме того, нельзя подходить к другим рыболовам ближе, чем на 3 метра. Если лёд начал трещать, следует немедленно покинуть опасное место». Эти и другие правила необходимо знать любителям зимней рыбалки. Центр ГИМС Главного управления МЧС России по Владимирской области информирует о недопустимости выезда какой-либо техники на лёд водоёмов!

Выезд на транспорте на лёд водоёмов вне ледовых переправ запрещён постановлением губернатора области от 20.09.2007г. № 695 «Об утверждении правил охраны жизни людей на водных объектах во Владимирской области». Кроме того, он крайне опасен для жизни. Нарушитель  облагается штрафом от 800 до 4000 рублей в соответствии со ст. 12.2 Закона Владимирской области от 14.02.2003 № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области».
Управление по делам ГО и ЧС Киржачского района информирует: на территории Киржачского района ледовые переправы не оборудовались и на учёте не состоят. А это значит: все перемещения техники по льду зимних водоёмов недопустимы и запрещены.

Next Post

«Нет геноцида против «кого-то», геноцид всегда против всех»

24 января прошла очередная встреча «Правовой школы», на этот раз с учащимися 7-10 классов  СОШ №3. Встреча была посвящена Международному дню памяти жертв Холокоста «Память о Холокосте – путь к толерантности». В мероприятии приняло участие около 120 школьников. Прошло уже более полувека после страшных событий Второй Мировой войны, но и сегодня массовое уничтожение […]