Социальные выплаты с 1 февраля 2017 года повышаются на 5,4 процента

Киржач L!FE

Одновременно с индексацией страховых пенсий с 1 февраля 2017 года на 5,4 процента индексируется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), самая массовая социальная выплата в России, сообщили в отделении Пенсионного фонда России по Владимирской области. В настоящее время ПФР выплачивает её 15,6 млн. федеральных льготников, включая инвалидов, ветеранов боевых действий, граждан, подвергшихся воздействию радиации, Героев Советского Союза и России, Героев Социалистического Труда и других граждан. Размер индексации ЕДВ определен исходя из роста потребительских цен за 2016 год. Средства на увеличение ЕДВ, предусмотренные в бюджете ПФР на 2017 год, составят 21,3 млрд. рублей. Общие расходы на выплату всех видов ЕДВ с учетом индексации запланированы в бюджете ПФР в размере 450,9 млрд. рублей.

На 5,4 процента также индексируется входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг (НСУ). По закону он может предоставляться в натуральной или денежной форме. Стоимость полного денежного эквивалента НСУ с 1 февраля 2017 года выросла до 1048,97 рубля в месяц. Он включает в себя предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий, продуктов лечебного питания, путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Помимо этого, также увеличивается пособие на погребение, которое Пенсионный фонд выплачивает родственникам умершего пенсионера. С 1 февраля 2017 года размер этого пособия составляет 5562,25 рубля.

Пресс-служба администрации области

Next Post

ДТП на 28 км А-108. Есть пострадавший.

В 07-50 31 января в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о ДТП, произошедшем по адресу: Владимирская область, Киржачский район, 28 км А-108. На место незамедлительно выехали подразделения МЧС, патруль ГИБДД, бригада скорой медицинской помощи и подразделение аварийно-спасательной службы. […]