Местная предпринимательница осуждена за совершение налогового преступления

Киржач L!FE
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора индивидуальному предпринимателю Киржачского района гражданке М.Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

Следствием и судом установлено, что предприниматель с 2006 года состояла на налоговом учете в связи с  оказанием транспортных услуг с использованием грузового автомобиля «Газель», в установленные сроки предоставляла декларации и оплачивала налоги в пределах заявленного вида деятельности.

В 2012 году гр. М фактически устранилась от ведения дел, передав их своему супругу, который с ее согласия включил в состав предпринимательской деятельности оказание услуг контрагентам с использованием экскаватора-погрузчика, в связи с чем существенно изменились налоговые условия ведения бизнеса. (О деталях расследуемого дела мы рассказывали ранее. — прим. редакции).

С полученного дохода в период с 2012 по 2015 годы в размере более 10 миллионов рублей предприниматель была обязана уплачивать в бюджет налог на добавленную стоимость, однако не выполнила требования закона, чем причинила государству ущерб в размере около 2,5 миллионов рублей.

Предприниматель признала вину в инкриминируемом деянии.

Приговором Киржачского районного суда гр. М. назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

В целях обеспечения исполнения приговора суда и возмещения ущерба государственной казне следствием совместно с налоговыми органами приняты обеспечительные меры — на личное имущество осужденной наложен арест.

Уголовное дело расследовано во взаимодействии с межрайонной инспекцией ФНС России № 11 по Владимирской области.

Подразделение — следственный отдел по городу Александров

Next Post

Киржачский район посетят медицинские специалисты "узких" профилей

В регионе действуют 10 передвижных модулей для обследования детского и взрослого населения. Работа передвижных мобильных комплексов организована с целью повышения доступности медицинской помощи для населения, а также профилактики и раннего выявления заболеваний. В состав мобильных комплексов и выездных бригад включены не только врачи-терапевты и педиатры, но и специалисты «узких» профилей. […]