Полиция накрыла семейный бизнес на суррогате

Киржач L!FE

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отделения МВД России по Киржачскому району пресечен очередной факт распространения на территории города Киржач контрафактной алкогольной продукции.

45-летний житель Киржача вместе с 35-летней сожительницей незаконно реализовывали алкогольную продукцию неизвестного происхождения из гаража частного дома, расположенного на улице Заводской. Во время обыска оперативники обнаружили и изъяли свыше 460 бутылок сомнительной алкогольной продукции.

На крепкие спиртные напитки, большая часть которых относилась к категории дорогого алкоголя известных наименований, были наклеены акцизные и федеральные специальные марки, изготовленные не производством ФГУП «Гознак» или не имели марок вовсе – это подтвердили результаты проведенной впоследствии экспертизы.

Также были изъяты пятилитровые пластиковые канистры и бутыли со спиртом и спиртосодержащей жидкостью без этикеток.

Сотрудниками полиции установлено, что алкогольную продукцию, завезенную на территорию Киржача из города Москвы, злоумышленник начал реализовывать в предновогодние праздники частным образом по цене, в несколько раз ниже рыночной.

Розничная же стоимость изъятой партии алкоголя превышает 120 000 рублей. Кроме того, незаконно используя чужой товарный знак, местные жители причинили правообладателю ущерб на сумму свыше 285 000 рублей.

YouTube Трейлер

30 января следователями отделения МВД России по Киржачскому району в отношении 45-летнего и 35-летней местных жителей возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (Приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации) и ч. 3 ст. 180 УК РФ (Незаконное использование средств индивидуализации товаров).

Отд МВД России по Киржачскому району

Next Post

Врачи-репродуктологи клиники «Мать и дитя» начинают отбор владимирских пациенток на ЭКО

В январе во Владимире открылась клиника «Мать и дитя» для проведения экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Специалисты клиники начинают вести плановые приемы с целью отбора и диагностики пациенток для проведения ЭКО за счет средств ОМС. Записаться на прием к специалистам можно в следующих случаях: если не наступает беременность в течение одного года […]