О денежной выплате к юбилею совместной жизни

Киржач L!FE

В целях сохранения семейных традиций с 2013 года во Владимирской области семейным парам в год 50-, 60- и 70-летнего юбилея со дня регистрации брака предоставляется единовременная денежная выплата. Эту меру поддержки получили уже свыше 8 тысяч семей региона. Продолжатся выплаты супругам и в текущем, 2017 году. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 110 млн. рублей.

Кто имеет право на выплату?

Право на единовременную денежную выплату предоставляется гражданам России, постоянно проживающим на территории Владимирской области, в связи с 50-, 60- и 70-летним юбилеем со дня государственной регистрации брака при условии, что в этот период брак не прекращался.

Право на выплату сохраняется за вдовами (вдовцами) в случае, если смерть одного из супругов наступила в год исполнения юбилея.

В каком размере установлена выплата?

Размер выплаты зависит от продолжительности совместной жизни и составляет:

— 50 лет – 50 тыс. рублей;

— 60 лет – 60 тыс. рублей;

— 70 лет – 70 тыс. рублей.

Куда нужно обращаться за назначением выплаты и в какой срок?

Заявление на выплату подается в государственное казенное учреждение социальной защиты населения по месту жительства супругов в течение всего юбилейного года независимо от месяца регистрации брака.

Какие документы необходимы для назначения выплаты?

С заявлением получателями предъявляются следующие документы:

— паспорта либо иные документы, удостоверяющие личность супругов, а также документы, подтверждающие постоянное их проживание на территории Владимирской области;

— свидетельство о заключении брака.

Также необходимо сообщить личный счет одного из супругов, открытый в финансово-кредитной организации, — для перечисления денежных средств.

В какие сроки производится выплата?

Решение о назначении или об отказе в назначении выплаты принимается не позднее 10 дней со дня приема заявления со всеми необходимыми документами.

Денежные средства перечисляются не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем принятия решения о её назначении.

Пресс-служба администрации области

Next Post

Проводится проверка по факту дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля скорой помощи

2 февраля 2017 года в 2.30 утра на 112 км федеральной автодороги «М-7 «Волга» в месте проведения дорожных работ в д. Омутищи Петушинского района автомобиль скорой помощи под управлением 41-летнего жителя г. Нижний Новгород при движении в сторону г. Москва с включенными проблесковыми маячками выехал на полосу дороги, предназначенную для […]