Работников культуры ждет повышение зарплаты

Киржач L!FE

Губернатор Светлана Орлова подписала постановление о распределении субсидий бюджетам муниципальных образований Владимирской области на повышение оплаты труда работников культуры и педагогов дополнительного образования детей сферы культуры. Документ подготовлен в соответствии с Указами Президента России «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» и «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 — 2017 годы».

Из областного бюджета будет направлено 268,263 млн. рублей в порядке софинансирования расходных обязательств муниципальных образований региона на доведение средней заработной платы работников муниципальных учреждений культуры и педагогов дополнительного образования детей сферы культуры до показателей, установленных региональными «дорожными картами». На 2017 год, согласно плану, они должны составлять соответственно 90 и 95 процентов от среднемесячной зарплаты по региону. Всего прибавку получат 4,6 тысяч работников указанных категорий.

Пресс-служба администрации области

Next Post

О социальном налоговом вычете на обучение у репетиторов

Граждане имеют право на получение налогового вычета – возврата 13% от суммы, потраченной на обучение-репетиторство своего ребенка. В случае получения образовательных услуг у индивидуального предпринимателя – репетитора, который зарегистрировал деятельность в налоговых органах, налогоплательщик может претендовать на получение социального налогового вычета. Социальный налоговый вычет представляется в сумме, уплаченной в налоговом […]