В Киржаче возродят Клуб интернациональной дружбы

Киржач L!FE
Фото на память
Фото на память

15 июля школу №3 г. Киржач посетила делегация детей и взрослых из чешского города Румбурк. Группу возглавил мэр города Ярослав Трегр.

В советское время наши города были побратимы, потом связь прервалась. В начале 2000-х эта связь была восстановлена по инициативе Любовь Ивановны Кузицыной. Последние годы наступил перерыв, но в начале 2016 года отношения вновь были восстановлены.

На 2 недели в загородный оздоровительный лагерь им. А.Матросова приехала группа из Румбурка: 19 детей и 6 взрослых. Коллектив краеведов и музейщиков школы № 3 пригласил делегацию в гости. Были проведены экскурсии по экспозициям: «Космонавты в Киржаче», «История нашего города и нашей школы», «Русская изба», «Природа родного края». Учащиеся школы сыграли с гостями в баскетбол и футбол. Во время общения родилось решение возродить Клуб интернациональной дружбы.

14 12 13

Next Post

18 июля - День образования органов государственного пожарного надзора

18 июля Государственный пожарный надзор России отмечает профессиональный праздник. Ровно 89 лет был заложен фундамент современных принципов организации противопожарной защиты страны, были пересмотрены устаревшие градостроительные нормы, что существенно повлияло на укрепление противопожарной защиты населенных пунктов. Количество просмотров: 1 103