Киржачския район присоединился к информационно-пропагандистской кампании «Яркая личность»

Киржач L!FE

Во Владимирской области 6 февраля стартовала новая информационно-пропагандистская кампания «Яркая личность», проводимая по инициативе УИБДД. Кампания направлена на повышение эффективности разъяснительной работы среди населения по популяризации использования светоотражающих элементов, воспитание и обучение несовершеннолетних грамотными участниками дорожного движения и снижение числа погибших в ДТП детей-пешеходов.

В 2016 году на территории Владимирской области с участием несовершеннолетних пешеходов в возрасте до 18 лет, не не имеющих на момент происшествий на верхнее одежде и ручной клади светоотражающих элементов, зарегистрировано 111 дорожно- транспортных происшествий, в которых 3 человека погибли и 113 получили ранения. В условиях недостаточной видимости произошло 52 происшествия.

05.03.2016 г. в 22:00 ч. на автодороге Красная Горбатка- Ильинское (Селивановский район) водитель автомобиля «Богдан» совершил наезд на 17-летнего пешехода, который без светоотражающих элементов, двигался по проезжей части дороги в попутном с автомобилем направлении. От полученных травм девушка скончалась в больнице.

20.08.2016г. в 01:40 ч. в с.Шепилово Юрьев-Польского района водитель автомобиля «Киа-Спектра» совершил наезд на двух пешеходов, идущих по обочине в попутном с автомобилем направлении без светоотражающих элементов. В результате ДТП 19-летний пешеход был госпитализирован, 16-летняя девушка скончалась на месте происшествия.

УГИБДД по Владимирской области проработаны направления взаимодействия с заинтересованными организациями. Информационно-пропагандистская кампания «Яркая личность» будет проводиться в 3 этапа: с 6 по 12 февраля проводится организационно-подготовительный этап, с 13 по 19 февраля – этап проведения основных мероприятий, с 20 по 28 февраля- этап общественного мониторинга.

Для достижения цели по обеспечению безопасности пешеходов предлагаем заинтересованным учреждениям и организациям, общественным объединениям, ДНД, ЮИД, редакциям средств массовой информации поддержать проведение кампании в нашем районе.

ОГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району

Next Post

"Электронные пенсии" - перспектива обозримого будущего

Отделение ПФР по Владимирской области продолжает масштабную работу по заключению соглашений с региональными предприятиями и учреждениями об организации электронного сотрудничества в сфере назначения пенсий их сотрудникам. Цель таких соглашений — создание условий, не требующих посещения гражданами ПФР и других учреждений. Для этого организуется взаимодействие со страхователями по проведению заблаговременной работы […]