Жить стали лучше?! Установлена величина прожиточного минимума за IV квартал 2016 года.

Киржач L!FE

Во Владимирской области установлена величина прожиточного минимума за четвертый квартал 2016 года. Его размер составляет: на душу населения – 9092 рубля, для трудоспособного населения — 9885 рублей, для пенсионеров – 7668 рублей, для детей – 8945 рублей.

«Эти показатели будут использоваться для оценки уровня жизни населения Владимирской области при разработке и реализации социальных программ, для оказания необходимой государственной социальной помощи малоимущим гражданам, для формирования бюджета области и для других установленных законодательством целей,» — сообщает пресс-служба администрации области.

Мы проанализировали данные показатели за 2016 и 2015 годы. Инфляцию никто не отменял, цены постоянно стремятся в сторону роста, а значит и такой показатель состояния общества, как прожиточный минимум, должен двигаться в направлении цен. По сравнению с четвертым кварталом 2015 года прожиточный минимум во Владимирской области вырос на 184 рубля (8908 рублей — IV квартал 2015 г.). Но вот по сравнению с третьим кварталом 2016 года он снизился. Тогда он был — 9386 руб. Информацию об установлении прожиточного минимума за 2015 и 2016 годы мы публиковали ранее.

Next Post

Команда КМК представляет наш район на Втором чемпионате "Молодые профессионалы". Болеем за наших!

7 февраля во Владимирской области стартовал Второй чемпионат «Молодые профессионалы» по стандартам WorldSkills. В торжественной церемонии открытия приняли участие Губернатор  Владимирской области Светлана Орлова, её заместители Михаил Колков, Елена Мазанько, Роман Русанов, Ренат Чагаев, председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв и его заместитель Ольга Хохлова, а также глава города Коврова Анатолий Зотов, […]