Губернатор Светлана Орлова: «Обидеть население мы не дадим!»

Киржач L!FE

8 февраля в ходе расширенной коллегии областной прокуратуры Губернатор 33-го региона Светлана Орлова обратила особое внимание прокурорского корпуса на острый вопрос, касающийся значительного роста платы за электрическую энергию, потребленную при содержании общего имущества в многоквартирном доме (или на ОДН), начисленную к оплате за январь 2017 года. Многочисленные обращения граждан на эту тему поступают и в администрацию Владимирской области, и в прокуратуру региона.

Проведенный анализ причин произошедшего роста показал, что они связаны с формированием некоторыми управляющими компаниями первоначальной платы за электроэнергию на ОДН по максимально возможным нормативам. Хотя организациям, управляющим многоквартирными домами, следовало ограничить начисления фактическими расходами за коммунальные ресурсы, сложившимися по многоквартирному дому на эти цели.

«Управляющим компаниям дан посыл, чтобы все их платёжные документы, которые они готовят населению, сейчас под жёстким контролем. Недобросовестные компании, которые обманом зарабатывают на собственниках жилья, будем лишать лицензии. Обязательно наведём порядок в этом вопросе, по каждому случаю будем разбираться. Обидеть население мы не дадим!», – заверила Светлана Орлова.

Прокурор области Игорь Пантюшин проинформировал о возможностях надзорного органа в части привлечения к ответственности виновных лиц: «В этом вопросе спектр полномочий прокурорского реагирования очень широкий. Это привлечение виновных к дисциплинарной ответственности, внесение актов прокурорского реагирования, применения мер материального воздействия. Но и, конечно, для нас самое главное, чтобы причинённый ущерб был возмещён жителям в самые кратчайшие сроки. И самая строгая мера – это привлечение к уголовной ответственности, если будет установлено, что должностные лица, используя своё служебное положение вопреки интересам службы, присвоили денежные средства граждан. Нами уже создана рабочая группа совместно с администрацией области, которая занимается этим вопросом. Сегодня было дано поручение прокурору города Владимира о том, чтобы активнее и в кратчайшие сроки выявлять и пресекать такие факты».

Светлана Орлова напомнила, что «все подразделения областной администрации ведут системную, серьёзную разъяснительную работу с населением с привлечением общественных организаций и средств массовой информации. В частности, в государственной жилищной инспекции и в департаменте цен и тарифов областной администрации работают телефоны горячих линий».

Номера телефонов горячих линий по вопросам некорректного формирования нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды:

— (4922) 32-60-13, 33-50-73, 53-86-40 (государственная жилищная инспекция);

— (4922) 52- 98-84, 52- 98- 83 (департамент цен и тарифов).

Пресс-служба администрации области

Next Post

Выявлены нарушения при осуществлении перевозок учащихся школьными автобусами

Прокуратурой Киржачского района с привлечением специалистов ОГИБДД отделения МВД России по Киржачскому району проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности при осуществлении организованных перевозок детей автомобильным транспортом, по результатам которой выявлены нарушения при осуществлении перевозок учащихся школьными автобусами. Установлено, что на момент проверки прокуратуры района в салоне школьного автобуса, […]