Материнскому капиталу — 10 лет

Киржач L!FE

Ровно десять лет назад – в начале 2007 года – Пенсионный фонд России начал выдавать первые государственные сертификаты на материнский капитал. За это время его размер вырос с 250 до 453 тысяч рублей. За десять лет обладателями сертификата стали без малого 65 тысяч владимирских семей, более 28 тысяч из них уже полностью использовали его средства.

Изначально материнским капиталом можно было распорядиться по трём направлениям: улучшение жилищных условий, обучение детей и будущая пенсия мамы. В прошлом году к ним добавилось ещё одно – социальная адаптация и интеграция в общество детей с ограниченными возможностями здоровья.

Самое популярное направление использования материнского капитала – улучшение жилищных условий. За всё время действия программы этой возможностью воспользовались почти 40 тысяч владимирских семей. Из них свыше 23 тысяч семей частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты. Кроме того, во Владимирской области были зарегистрированы более двух тысяч заявлений на обучение детей и 15 заявлений – на перевод средств на накопительную пенсию мамы.

Напоминаем, что для вступления в программу материнского капитала у россиян есть ещё два года – для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлён до 31 декабря 2018 года. При этом, как и раньше, само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Пресс-служба администрации области

Next Post

Для оптимизации госзакупок в регионе будет создан реестр продуктов питания местных производителей

14 февраля в администрации Владимирской области состоялась совместная пресс-конференция заместителя Губернатора области по имущественным и земельным отношениям Елены Мазанько, руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области Алексея Потанина и президента Торгово-промышленной палаты Владимирской области Ивана Аксенова. В общении с журналистами Елена Мазанько подвела итоги работы уполномоченного органа по проведению […]