Жители региона могут оценить качество услуг медицинских организаций

Киржач L!FE

В 2017 году во Владимирской области будет продолжена работа по независимой оценке качества оказания услуг медицинских учреждений. Независимая оценка является одной из форм общественного контроля в рамках исполнения «майских» указов президента РФ Владимира Путина.

Каждый пациент Владимирской области, кликнув на баннер «Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями», размещенный на сайтах департамента здравоохранения и подведомственных учреждений, может оценить работу той или иной больницы или поликлиники.

Среди критериев оценок – комфортность условий и доступность предоставления медицинских услуг, время ожидания приема специалистами, доброжелательность, вежливость и компетентность работников медицинской организации, удовлетворенность оказанными услугами, открытость и доступность информации о медицинской организации, причем как в амбулатории, так и в стационаре.

Департаментом здравоохранения администрации области с 2014 года организован мониторинг проведения независимой оценки качества услуг учреждений здравоохранения Владимирский области, участвующих в реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

До конца этого года все медицинские организации региона будут охвачены независимой оценкой, в том числе и негосударственные медицинские организации, работающие в системе обязательного медицинского страхования.

Уважаемые жители Владимирской области, предлагаем вам оценить качество работы медицинских организаций. Ваше мнение поможет нам сформировать рейтинг медицинских организаций региона и улучшить качество работы учреждений здравоохранения.

Next Post

За незаконное подключение к газовой трубе - уголовная ответственность

Самовольное подключение к газопроводу, а также использование газового оборудования, находящегося в неудовлетворительном состоянии может привести к утечке газа, его взрыву, что в свою очередь может привести к гибели людей, а также разрушению жилья. Как правило, данные противоправные действия совершают граждане, жилища которых были отключены от подачи газа за неуплату. Для […]