За незаконное подключение к газовой трубе — уголовная ответственность

Киржач L!FE
Самовольное подключение к газопроводу, а также использование газового оборудования, находящегося в неудовлетворительном состоянии может привести к утечке газа, его взрыву, что в свою очередь может привести к гибели людей, а также разрушению жилья.
Как правило, данные противоправные действия совершают граждане, жилища которых были отключены от подачи газа за неуплату. Для этого используют самодельные устройства или, попросту, срывают пломбы и заглушки. Также возникают ситуации подключения к системе газоснабжения в период оформления необходимых документов по его подключению.
Так, мировым судьей Киржачского района 13 февраля вынесен приговор по уголовному делу в отношении жительницы г. Киржача гр. А. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).
Как установлено судом, 26 июня 2012 года, ввиду неудовлетворительного состояния газовой плиты в квартире гр. А., проживающей в многоквартирном доме, было приостановлено газоснабжение, установлена заглушка и опломбирован кран газовой трубы.
Как отмечает в своем сообщении прокуратура Киржачского района, 13 июня 2016 года подсудимая самовольно, не имея разрешение на использование природного газа, незаконно повредила установленную заглушку и пломбу на кране газовой трубы и с помощью гибкого шланга подключилась к газопроводу.
Данный факт был выявлен в ходе очередной проверки эксплуатации газового оборудования многоквартирного дома, где проживала гр. А.
На этот раз утечки газа не произошло, но в результате преступных действий гражданки совершено хищение природного газа общим объемом 4857,6 кубических метров и на общую сумму 34 586 рублей, ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» причинен ущерб на указанную сумму.
Виновная приговорена к наказанию в виде обязательных работ на срок 200 часов.
Приговор в законную силу не вступил. 

 

Next Post

В д. Никифорово сгорел дачный дом. Обошлось без жертв.

16 февраля в д. Никифорово Киржачского района произошел пожар. Сообщение об этом в 02-57  поступила в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области. Горел дачный дом. Как отмечает пресс-служба областного управления МСЧ, на место незамедлительно выехали пожарные подразделения Киржачского гарнизона. Время прибытия первого подразделения  — 03-16. […]