«Поэзия доброты»

Киржач L!FE

Так называется книжная выставка, посвящённая Агнии Барто, организованная в Ефремовской сельской библиотеке.

На стихах Агнии Барто выросло не одно поколение. Ее творчество открывало нам многие мудрости жизни. Если у тебя есть друг — его нельзя бросать, даже если это игрушка («Уронили мишку на пол…»); бабушек надо беречь («Было у бабушки сорок внучат»); младших братьев и сестер — любить («Комары», «Чепчик»); мамам и папам — помогать; с животными – дружить («Он был совсем один», «Мы не заметили жука»). А сколько замечательных явлений природы открыла нам любимая поэтесса: «Весенняя гроза», «Дождь в лесу», «Холодная весна», «Сверчок», «Я знаю, что надо придумать», «Снегири»… Агния Барто дает нам советы, как можно веселиться в любое время года, в любую погоду, рассказывает про разные профессии, показывает, что хорошо, а что плохо…

Учит Агния Барто и юмору: именно в веселых стихах ярче всего проявился ее талант. Поэтесса прекрасно понимала, что смех — самая короткая дорожка к сердцу человека, поэтому основная часть ее творчества — именно юмористические стихи. Стихи Агнии Барто любимы и востребованы и до сих пор переиздаются. Книги поэтессы есть в каждом доме, ее стихотворения словно передаются через поколения. Давай те же не забывать эту замечательную поэзию детства, читать и перечитывать эти стихи самим, своим младшим братьям, сестрам, детям.

И.Репина

Next Post

"Очарованный странник русской литературы" - книжная выставка к юбилею Николая Семеновича Лескова

«Самый русский из наших писателей», — так назвал Николая Семеновича Лескова мэтр русской литературы Л.Н. Толстой. Горький же считал, что как «художник слова» Лесков стоит в одном ряду с такими великими творцами русской литературы, как Толстой, Тургенев, Гоголь, Чехов, Гончаров, причем широтой охвата жизненных явлений, глубиной знания русского быта, превосходным […]