«Очарованный странник русской литературы» — книжная выставка к юбилею Николая Семеновича Лескова

Киржач L!FE

«Самый русский из наших писателей», — так назвал Николая Семеновича Лескова мэтр русской литературы Л.Н. Толстой. Горький же считал, что как «художник слова» Лесков стоит в одном ряду с такими великими творцами русской литературы, как Толстой, Тургенев, Гоголь, Чехов, Гончаров, причем широтой охвата жизненных явлений, глубиной знания русского быта, превосходным знанием русского языка он превышает даже этих гениальных писателей. Этому гению русской литературы посвящена книжная выставка «Очарованный странник русской литературы» организованная в Ефремовской сельской библиотеке.

Н.С. Лесков родился 16 февраля 1831 г. в селе Горохово Орловской губернии. Отец его, ради получения дворянского титула, порвал с духовным сословием, к которому принадлежал, и стал чиновником Орловской уголовной палаты. В 1863 г. были напечатаны первые литературные произведения Н.С. Лескова – повести «Житие одной бабы», «Овцебык» и роман «Некуда».

На выставке представлены знаменитые произведения писателя, хранящиеся в фонде библиотеки.

И.Репина

Next Post

Киржачский район присоединился к первой общероссийской акции«Дарите книги с любовью»

14 февраля в Международный день книгодарения Киржачский район присоединился к первой общероссийской акции«Дарите книги с любовью». Идея акции простая и добрая: дополнить фонд библиотеки хорошими книгами и доставить нашим читателям, особенно подрастающему поколению, огромную радость от встречи с хорошей книгой, а также вдохновить людей на замечательный поступок дарения книги, тем […]