О малой Родине — с любовью

Киржач L!FE
Победителем турнира стала команда «Данутинцы»

В Киржаче в рамках проекта «Туристическая инициатива» депутата Госдумы Григория Аникеева прошел четвертый отборочный тур интеллектуальной игры «О малой родине — с большой любовью».

Областные краеведческие турниры объединили уже около 1500 юных любителей истории более чем из 150 школ Владимирской области. Каждый месяц в районах проходят отборочные туры, в которых принимают участие сотни школьников. Команды-победители от каждой территории будут представлять свои районы в финале во Владимире. Главный приз — увлекательная экскурсия по Владимирской области.

— Такие мероприятия способствуют патриотическому воспитанию подрастающего поколения, побуждают детей и подростков изучать историю родного края, — уверен депутат Госдумы Григорий Аникеев. – Ценно, что наш проект поддержали педагоги и краеведы Владимирской области. Такая совместная работа помогает воспитывать в детях любовь и гордость за свое Отечество.

Очередной этап турнира в Киржаче собрал на одной площадке учащихся 9-ти школ района. За звание лидера боролись около ста человек. Их приехали поддержать одноклассники и педагоги.

— Наши дети очень долго и серьезно готовились к турниру, ведь на таких мероприятиях у школьников появляется возможность проявить как свои интеллектуальные знания, так и физическую подготовку, — рассказала заместитель директора по воспитательной работе Данутинской школы Оксана Силкина. – Ребята у нас увлекаются краеведением и туризмом, поэтому с заданиями справились. Такие конкурсы нравятся не только детям, но и нам, педагогам, и родителям. И мы благодарны Григорию Викторовичу Аникееву за его большую работу по воспитанию подрастающего поколения.

Команды представили свои творческие выступления – авторские экскурсии по интересным маршрутам или объектам Киржачского района с использованием собранных материалов, наблюдений и уникальных фактов. Также ребята ответили на вопросы, посвященные туристскому направлению, показали свое умение читать топографические карты, завязывать туристические узлы и продемонстрировали знания о народных промыслах и ремеслах.

Третье место в турнире заняла команда школы № 2 города Киржача. На втором – ребята из Горкинской школы. Победителем отборочного тура стала команда Данутинской школы. Именно она в мае отправится отстаивать честь района в финале. Следующий отборочный тур пройдет в Кольчугинском районе.

Газета «Красное знамя». Выпуск № 12 (13354) от 17.02.2017 г.

Next Post

Неоднократное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повлекло уголовную ответственность

15 февраля 2017 года в мировом суде г. Киржач и Киржачского района состоялось рассмотрение уголовного дела в отношении гр. Б., обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ. Данная статья устанавливает уголовную ответственность за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством […]