Взят под стражу в зале суда

Киржач L!FE

Из зала суда

В день рождения получил очередное наказание в районном суде за противоправную деятельность подсудимый Т. Первое свое наказание он получил сорок три года назад, в восемнадцать лет. Отбывал различные сроки в 1984, 2005, 2010 годах, а в прошлом году шесть раз привлекался к административной ответственности. И в основном — за распитие спиртных напитков в неположенных местах. Жилье себе Т. не заработал и не получил по наследству, большую часть своей жизни провел под крышами исправительных колоний. Он откровенно признал, что может от спиртного не просыхать неделями, но может месяц-другой «отдыхать» от горячительного. Признался он и в применении физической силы в отношении жительницы микрорайона Красный Октябрь И., которая в результате черепно-мозговой травмы, кровоизлияния в мозг вскоре скончалась. У Т. произошел конфликт с И. Он поднял руку на женщину, она упала и ударилась об угол гаража, получив серьезную травму, которая вскоре повлекла смерть человека по неосторожности. Женщина также злоупотребляла спиртным.

Суд по желанию подсудимого и с согласия потерпевшей стороны, государственного обвинителя и защиты принял решение рассмотреть дело в особом порядке. Были зачитаны данные, характеризующие подсудимого. Он чистосердечном признался, чем способствовал раскрытию преступления, написал явку с повинной. Что касается противоправных деяний, то подсудимый является рецидивистом, значительную часть жизни провел в местах лишения свободы. Нигде не работает, практически не имеет жилья, временно проживал у пожилой женщины. Сомнения вызывает и обещание владельцев квартиры, что после продажи жилой площади умершей владелицы может быть куплена комната для Т. Государственный обвинитель предложила наказать Т. лишением свободы на срок один год и два месяца, с пребыванием в исправительной колонии строгого режима.

Подсудимый произнес только одну фразу: «Я не хотел ее убивать».

Защита просила суд учесть при выборе наказания Т. явку с повинной, чистосердечное признание в причинении вреда здоровью человека, возраст подсудимого, раскаяние в совершенном, заболеваний, наличие которых не было подтверждено документами, и вынести подсудимому наказание без ограничения свободы, заменив его принудительными работами.

Государственный обвинитель не согласилась с мнением защиты, учитывая, что в преступных действиях подсудимого присутствует рецидив.

Суд признал Т. виновным в причинении смерти И. по неосторожности и с учетом всех обстоятельств дела приговорил его к лишению свободы сроком на шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. Он был взят под стражу непосредственно в здании суда.

Вот так отметил свое шестидесятилетие Т., прибавив к своему стажу нахождения в местах не столь отдаленных еще полугодие.

Автор: В. Талтанов, газета «Красное знамя». Выпуск № 10 (13352) от 10.02.2017 г

Next Post

В Киржаче почтили память земляков, погибших в локальных войнах

15 февраля, в день 28-ой  годовщины вывода Советских войск из Афганистана в парке им. 36-ой Гвардейской стрелковой дивизии, у мемориала воинам, погибшим в локальных войнах, прошел митинг памяти россиян, погибших в локальных войнах. Отдать дань уважения живым и почтить память погибших воинов у мемориала собрались участники локальных войн, родственники и близкие […]