Неоднократное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повлекло уголовную ответственность

Киржач L!FE

15 февраля 2017 года в мировом суде г. Киржач и Киржачского района состоялось рассмотрение уголовного дела в отношении гр. Б., обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ.
Данная статья устанавливает уголовную ответственность за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.
В ходе расследования уголовного дела установлено, что гр. Б. за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения), признан виновным и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 8 месяцев.
Ранее, приговором мирового судьи г. Киржач и Киржачского района от 29.07.2016 г. данный гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года.
Не смотря на это, гр. Б., будучи ранее подвергнутым наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, находясь в нетрезвом виде, осознавая противоправность своих действий, 26.12.2016 г. и 02.01.2017 г. управлял автомобилем марки «ВАЗ 2112» и мотоциклом марки «Урал». В указанные даты гр. Б. остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД ОтдМВД России по Киржачскому району, в присутствии понятых отстранен от управления транспортными средствами и освидетельствован с применением технического средства измерения на состояние алкогольного опьянения. Концентрация этилового спирта в выдыхаемом гр. Б. воздухе составила 1,580 мг/л и 0,915 мг/л, что является превышением допустимой концентрации этилового спирта, составляющей в соответствии с примечанием к ст. 12.8 КоАП РФ (0,160 мг/л).
Своими действиями гр. Б. совершил преступления, предусмотренные ст. 264.1 УК РФ, а именно допустил управление транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи ранее подвергнутым наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.
Приговором мирового суда г. Киржач и Киржачского района гр. Б. признан виновным в совершении данных преступлений и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. В качестве дополнительного вида наказания назначено лишение права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Next Post

Взят под стражу в зале суда

Из зала суда В день рождения получил очередное наказание в районном суде за противоправную деятельность подсудимый Т. Первое свое наказание он получил сорок три года назад, в восемнадцать лет. Отбывал различные сроки в 1984, 2005, 2010 годах, а в прошлом году шесть раз привлекался к административной ответственности. И в основном […]