Нас ожидает мокрый снег с дождем, на дорогах гололедица

Киржач L!FE

По данным ФГБУ «Центральное Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» от 20.02.2017 года, во Владимирской области ожидается следующая метеорологическая обстановка: «Облачно. Ночью небольшие, местами умеренные осадки (мокрый снег, дождь), днём умеренные осадки (мокрый снег, дождь). На дорогах гололедица. Ветер юго-западный 7 — 12 м/с, порывы 12 — 17 м/с. Температура воздуха ночью -3…+2 °С., днём -2…+3 °С.

 Ночью и днём, 21-го февраля, во Владимире и по области сохранится усиление юго-западного ветра в порывах 12 -17 м/с.».

 Такие метеоусловия создают предпосылки для возникновения происшествий, связанных с  затруднениями в работе всех видов транспорта, увеличением количества ДТП, повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, нарушениями в системе ЖКХ, обрушением слабоукреплённых и широкоформатных конструкций, ограничениями при проведении аварийно-восстановительных работ.

 Особо стоит учитывать усиление ветровой нагрузки (до 17-ти метров в секунду) на широкоформатные и слабоукреплённые конструкции. Гражданам стоит проявлять внимание и бдительность, находясь около рекламных и информационных конструкций (широкоформатных баннеров, растяжек, штендеров и т.п.), при перемещении учитывать и гололедицу.  Водителям стоит проявлять предсказуемость при манёврах, особенно при торможении, скорректировать стиль вождения с учётом реальной дорожной обстановки.

  В связи с неблагоприятными погодными явлениями Главное управление МЧС России по Владимирской области функционирует в режиме повышенной готовности. Развёрнут оперативный штаб. В готовности к реагированию на возможные происшествия находятся силы и средства ТП РСЧС Владимирской области.

Next Post

Результативное участие в соревнованиях наших самбистов

В минувшую субботу в Александрове прошло открытое районное первенство по борьбе самбо для юношей и девушек. Соревнования были посвящены Дню защитника Отечества. В первенстве приняли участие спортсмены из Москвы, Владимира, Иваново, Пушкино, Суздаля, Коврова, Орехово-Зуево, Александрова, Балашихи и  Киржача, всего около 200 участников. В спортивном комплексе «Олимп» борьба за медали проходила в 10 […]