«Браво» — 15 лет!

Киржач L!FE

По многолетней традиции 7 января в Районном Доме культуры проходит концерт хореографического коллектива «Браво», под руководством Лилии Абакумовой. В наступившем году концерт стал юбилейным для коллектива — 15-м. Коллектив имеет по истине народную славу среди жителей района. Однако, так же хорошо его знают в других областях. Без него не обходится почти ни одно культурно-массовое мероприятие нашего района.

Мы пообщались с художественным руководителем коллектива Лилией Абакумовой.
 Как давно вы являетесь руководителем коллектива «Браво»? 
— В 2017 нам 15 лет. Вот 15 лет и являюсь!
 Расскажите о достижениях коллектива. 
— Наград много. Мы много выступаем, выезжаем на конкурсы. Каждая победа дорога по-своему. В 2016 мы привезли» лауреата» с Международного конкурса » Танцы без границ» . Конкуренция была очень большая!
 Много приходится репетировать? 
— Старшая группа занимается 3 раза в неделю, по 3-3,5 часа.
 Ваши воспитанники могут танцевать в любом стиле или есть предпочтения?
-Танцуем практически все, но основное — это эстрада, хотя сейчас туда входят джаз-модерн, контемп, стилизации и т.д.
— С кем из знаменитостей приходилось делить сцену?
-Выступали с Ветровым. Делили гримерку с Лукинским, Феликсом Церикати, гр. «Лесоповал», и перечислят можно еще долго. В Москве выступали с ребятами из проекта «Голос дети».
— Как появилась традиция ежегодного январского концерта коллектива?
— Идею подали Ольга Эдуардовна Радецкая и Ольга Владимировна Токарева. Ну, и я тут поддакнула, но концерт задумывался, как «Рождественский калейдоскоп», выступали многие коллективы, а потом, видимо, мы всех «выжили»(улыбается – прим.редактора). Я, конечно, шучу, но теперь это наш отчет о работе. Ребята сами захотели, чтобы это стало традицией.
— Кем становятся молодые люди, закончившие свое выступление в коллективе?
— У нас много профессий. Есть медики, юристы, финансисты, актеры и, наконец, появился один начинающий артист балета!
— Коллективу «Браво», наверняка, есть кем гордиться. Может стоит создать Доску почета, если такой еще не имеется?
— Гордимся мы многими! Ребята — труженики! Те, кто остается у нас в коллективе, отличаются терпением, работоспособностью, упорством. Это остается на всю жизнь! Они привыкли трудиться! Выпускники, их много: Рыбакова Екатерина, Захарова Алена, Аня Самойлова, Сергей Радушко, Титов Сергей, Луканин Илья, Борунов Валерий, Абасова Лейла, Алексеева Даша, Егор Лукин, Афанасьев Андрей. Можно долго перечислять… Боюсь обидеть тех , кого не назвала. Отдельное спасибо Павлу Егорову! Помогает и очень сильно!
— С какого возраста ребенку возможны занятия у вас?
— Беру детей лет с 5-6.
— Где проходят репетиции?
— Коллектив занимается на базе СОШ № 3. Огромное спасибо, что нас там терпят!!! Юношей очень не хватает, хотя недостатка в них мы никогда не испытывали. Видимо, трудиться не хочется, кажется, что это трудно. Да трудно, но интересно!!!
— Спасибо, Лилия! Желаем вам новых творческих побед и первых мест пьедестала!

Д.Каласаускас

«Молодежка»

Next Post

ДТП на 33-м км автодороги А-108. Есть пострадавшие.

В 15-18 23 февраля в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о ДТП, произошедшем на 33-м км автодороги А-108 в Киржачском районе. На место незамедлительно выехали подразделения МЧС, патруль ГИБДД, бригада скорой медицинской помощи и подразделение аварийно-спасательной службы. В результате […]