Дети вспомнили былинного богатыря Илью Муромца

Киржач L!FE

В рамках I Межрегиональной акции «Наши истоки. Читаем фольклор» в Кипревском сельском филиале районной библиотеки прошли  Громкие чтения «Илья Муромец. За терпение и веру».

О русских богатырях – героях, действительно существовавших, подвиги которых сохранились навсегда в памяти нашего народа, мы узнаем из былин. Так же, читая былины, мы узнаем, как жили наши предки, как были устроены древние города, их крепости и защитные башни, какое было оружие у мужчин, какие наряды носили женщины и многое-многое другое. Певцы былин подчеркивали, что рассказываемое ими действительно было. Во всех концах православной Руси всегда помнили, и будут помнить о подвигах славных русских богатырей.

Ребятам на мероприятии было интересно не только прочитать былину «Илья Муромец. За терпение и веру», но и познакомиться с полочной выставкой «Читаем фольклор». Вместе со специалистом ДК Алиевой Е.И в рамках акции был проведен конкурс «Всех скороговорок не перевыговоришь».

Филипповской сельской библиотекой совместно со школой была прочитана былина «Илья Муромец и Соловей разбойник», главный смысл которой состоит в том, что нет ничего непреодолимого для русского богатыря Ильи Муромца. Ребята были восхищены его силой духа и воли.

Мероприятия получилось очень интересным и познавательным.

Киржач-библиотека.рф

Next Post

Государственная регистрация рождения ребенка

В жизни многих из нас случается такое радостное событие, как рождение ребенка, которое подлежит обязательной регистрации в органах записи актов гражданского состояния. До появления органов ЗАГС, то есть до 1917 года, когда регистрацией рождения занималась церковь, данные о рождении заносились в специальные метрические книги, запись о рождении содержала следующие сведения: […]