«Яркая личность» в Першинской школе

Киржач L!FE

С 6 по 28 февраля  учащиеся Першинской СОШ Киржачского района приняли участие в информационно-профилактической кампании «Яркая личность!», цель которой — побудить юных пешеходов пользоваться  светоотражающими элементами, а также повысить грамотность несовершеннолетних участников дорожного движения, тем самым снизив количество ДТП с участием детей-пешеходов.

Инициативу по проведению акции взяли на себя органы ученического самоуправления: совет лидеров детской общественной экологической организации «Рост» под руководством Ксении Каманиной и совет старшеклассников.

Ребята провели блиц-опрос «Стань заметней на дороге!» для выявления количества учащихся, имеющих световозвращающие элементы на одежде и школьных рюкзаках. Из 110 детей и подростков у 53  светоотражающие вставки или значки присутствовали на одежде и у 31 на рюкзаке. Группа волонтеров выступила перед учащимися 1-11 классов и рассказала о пользе светоотражателей и о том, как сделать такой элемент своими руками.

В период проведения акции был организован просмотр социальных роликов о светоотражающих элементах. В школе прошел конкурс рекламы «Безопасно и комфортно!», в рамках которого ребята продемонстрировали необходимость применения светоотражателей. Следует отметить, что в подготовке конкурсных работ активное участие приняли и родители. Победителями этого конкурса стали ученицы 2 класса В.Горбашкова и 4 класса О.Реутова. В акции приняли участие все учащиеся школы. И многие отмечают, что прошла она интересно, живо и содержательно.

Next Post

Представители Киржачского района вернулись с победой в самодеятельном музыкальном конкурсе творчества МВД России «Щит и Лира»

В городе Кольчугино во Дворце культуры имени Ленина 28 февраля прошел региональный этап ежегодного смотра-конкурса самодеятельного музыкального творчества МВД России «Щит и Лира» среди сотрудников органов внутренних дел и членов их семей. Программы  выступлений были представлены творческими коллективами  ОМВД России по Александровскому, Кольчугинскому и Петушинскому  районам, а также отделения МВД […]