«Гуляй, масленица!»

Киржач L!FE

 Хоть себя заложи, а Масленицу проводи!

Этот праздник называют самым веселым. В нем смешалось все — и солнце, и огонь, и вера. Конечно, это Проводы Зимы или Масленица. С каждым годом на нём собирается все больше людей. После зимы люди соскучились по веселью, им хочется солнца и радости – именно здесь они могут это получить.

В деревне Кипрево 25 февраля около Дома Культуры раздавалась весёлая музыка, звонкий смех детворы, восторженные возгласы взрослых, а как же иначе! Всей деревней, от малого до велика, спешили односельчане на праздник «Гуляй, масленица!» Работники ДК постарались, чтобы в этот день, каждый гость, нашел себе занятие по душе! И несмотря, на леденящий ветерок, каждый покидал праздник с разгоряченным телом и удовлетворенной душой!

Центром праздника в деревне стала уличная площадка возле Дома Культуры. Здесь проходила концертная программа при участии вокальных коллективов, праздничное театрализованное представление и, конечно же, игры и конкурсы.

И.Репина

Next Post

В Киржаче проверили готовность к половодью

2-го марта в Киржачском  районе прошла проверка готовности сил и средств территориального звена системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) к предстоящему периоду половодья. Группой специалистов, осуществляющих проверку, руководил заместитель начальника Главного управления – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Владимирской области полковник внутренней службы […]