В Киржаче проверили готовность к половодью

Киржач L!FE

2-го марта в Киржачском  районе прошла проверка готовности сил и средств территориального звена системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) к предстоящему периоду половодья. Группой специалистов, осуществляющих проверку, руководил заместитель начальника Главного управления – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Владимирской области полковник внутренней службы Александр Дмитриевич Нужных.

 Участники выездного заседания рассмотрели тему подготовки гидротехнических сооружений Киржачского района к активному снеготаянию и периоду половодья. Сотрудники ведомственных структур и организаций доложили о подготовительной работе по защите территории Киржачского района, информировании населения через СМИ и сайт администрации, о регулярных проверках систем оповещения. На территории города и района организовано распространение памяток для населения с информацией о том, как подготовиться к половодью и как правильно действовать в период подтоплений.

 Особое внимание при проверке уделялось формированию резервов материально-технических ресурсов, определению маршрутов и пунктов эвакуации населения при ЧС, подготовке транспортных средств и оборудованию пунктов временного размещения населения.

 Руководитель рабочей группы Александр Дмитриевич Нужных отметил ограниченную готовность Киржачского района к безаварийному пропуску вешних вод, ограниченную готовность сил и средств к реагированию на возможные происшествия, связанные с интенсивным развитием половодья.

Пресс-служба областного управления МЧС

Next Post

3 марта – Всемирный День Писателя

Человек, любящий читать книги никогда не будет одинок. Благодаря искусству, фантазии, терпению и мастерству писателей мы узнаем новую информацию, обучаемся чему-либо или просто отдыхаем душой, погружаясь в чудесный мир, созданный в воображении человека. Еще в прошлом веке книга оставалась главным источником знаний и развлечений, сегодня чтение постепенно вытесняется интернетом и […]