Местный предприниматель задолжал по налогам 8 миллионов рублей

Киржач L!FE

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении киржачского предпринимателя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (неуплата налога в крупном размере).

По данным следствия, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью, состоящего из сети объектов по производству и реализации детской одежды на территориях городов Владимир, Киржач и Камешково, в период с января 2014 по октябрь 2016 года допускал нарушения налогового законодательства.

Исчисляя себе и подчиненным заработную плату, руководитель удерживал налог на доходы физических лиц, однако суммы налога не перечислял в бюджет, оставляя средства в общей финансовой массе на текущую деятельность.

В результате он задолжал в государственную казну 8 миллионов рублей.

Осознавая противоправность должностного поведения, директор общества заверил следователя в том, что в ближайшее время в полном объеме добровольно погасит задолженность.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Уголовное дело возбуждено во взаимодействии с региональным управлением МВД России и межрайонной инспекцией ФНС России № 11 по Владимирской области.

Подразделение- следственный отдел по городу Александров

Next Post

В Киржачской колонии (ФКУ ЛИУ-8 УФСИН) прошла проверка

Заместителем прокурора области Анатолием Дроком проведена проверка соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в ФКУ ЛИУ-8 УФСИН России по Владимирской области, расположенном в городе Киржаче. В проверочных мероприятиях приняли участие старший помощник прокурора области по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Андрей Каюшкин, Владимирский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях […]