В Киржачском районе разводят диких уток

Киржач L!FE

На территории Першинского сельского поселения Киржачского района предприниматель Александр Бондарев занимается разведением диких уток.

«Мы участвовали в областном тендере по выращиванию молодых уток с целью увеличения их популяции в естественной среде и ведения на них более успешной охоты, – рассказывает владелец специальной фермы. – Третий год мы выполняем государственный заказ охотинспекции Владимирской области по программе распространения диких уток на территории области, которая утверждена Губернатором».

Обслуживанием птицы в хозяйстве занимаются пять человек. За состоянием поголовья уток следят ветврач и биолог. Для получения молодняка создано два инкубатора, а появившийся молодняк содержится в брудерах – специальных помещениях, где созданы соответствующие условия: определённая температура, освещённость и влажность.

Взрослые утки дают за год до сорока яиц, и маточное поголовье ежегодно обновляется на 30-40 процентов. На сегодняшний день популяция кряквы на утиной ферме насчитывает тысячу голов. С наступлением тепла запустят инкубатор и продолжится работа по выращиванию молодняка до месячного возраста. После чего областная охотинспекция распределит молодых уток по региону.

 

Next Post

С 13 по 19 марта в регионе пройдет «Неделя детской дорожной безопасности»

В 2016 году на территории области зарегистрировано 150 дорожнo-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет, (аналогичный период прошлого года —  129 ДТП), в которых 10 детей погибло и 174 ребенка получили травмы различной степени тяжести. Число автопроисшествий с участием детей увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого […]