С 13 по 19 марта в регионе пройдет «Неделя детской дорожной безопасности»

Киржач L!FE

В 2016 году на территории области зарегистрировано 150 дорожнo-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет, (аналогичный период прошлого года —  129 ДТП), в которых 10 детей погибло и 174 ребенка получили травмы различной степени тяжести. Число автопроисшествий с участием детей увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Гороховецком, Ковровском, Муромском, Суздальском, Собинском, Меленковском и Киржачском районах. В нашем районе отмечен рост ДТП с детьми почти в два раза ( с 7 до 13 ДТП). За истекший период 2017 года в Киржачском районе произошло одно ДТП с участием детей, в котором пострадал один десятилетний пассажир легкового автомобиля, за аналогичный период прошлого года в районе также было зарегистрировано одно ДТП в маленьким пассажиром.

В период с 13 по 19 марта 2017 года во всей Владимирской области, проводится «Неделя детской дорожной безопасности». Для предупреждения травматизма детей-пассажиров будет проводиться рейд «Ваш пассажир — ребенок». Действия сотрудников ГИБДД будут направлены на предотвращение нарушений правил дорожного движения и напоминание водителям об ответственности за жизнь детей в салоне автомобиля. Использование специальных защитных средств для безопасной перевозки детей обязательно, они смогут спасти жизнь ребенка в непредвиденных ситуациях. Госавтоинспекция предупреждает, что при поездке с детьми не следует увлекаться высокими скоростями и маневрами, из-за которых часто приходится резко тормозить. Тому, кто недавно за рулем и не приобрел достаточного опыта вождения, лучше воздержаться брать в поездку детей. Следить одновременно за дорогой и ребенком трудно даже опытному водителю.

Среди пешеходов дети – категория особая. Ребенок на проезжей части должен быть всегда сигналом опасности. Смотрит ли он в вашу сторону или нет, находится ли на краю тротуара – во всех случаях необходимо держать детей в поле зрения, при необходимости снижать скорость и быть готовым к экстренному торможению или другому маневру.

Детский дорожно-транспортный травматизм является актуальнейшей проблемой современного общества. Во все времена родители несли ответственность за детей. Пересекая дорогу рядом со взрослым, ребенок полагается на него и не наблюдает за движением, поэтому взрослый должен крепко держать ребенка за руку. Все взрослые обязаны помнить, что ребенок изучает правила пешехода, подражая родителям и другим взрослым пешеходам. Собственных детей необходимо постоянно инструктировать и с малых лет постепенно приучать к осторожности и предусмотрительности.

Для того чтобы трагедий на дорогах было как можно меньше, водителям и пешеходам в первую очередь нужно соблюдать все предписанные правила и относиться друг к другу с уважением. Пренебрегая ПДД, водитель рискует своей свободой, а пешеход — здоровьем.

ОГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району

Next Post

Пожар в д. Головино

В д. Головино 12 марта произошел пожар. Сообщение о том, что на ул. Центральная горит нежилой дом, поступило  в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области в 22-30.  На место незамедлительно выехали пожарные подразделения Киржачского гарнизона. Время прибытия первого подразделения 22-50. Пожар был ликвидирован в 23-06. […]