В автокресло посадил – жизнь ребенка сохранил!

Киржач L!FE

На территории Владимирской области с 6 по 19 марта 2017 года проводятся пропагандистские мероприятия, направленные на обеспече6ние безопасных условий при перевозке детей-пассажиров в транспортных средствах.

Каждый автолюбитель понимает, что безопасность пассажиров стоит на первом месте, а если пассажирами являются дети, так это еще большая ответственность. Многие семьи с детьми постоянно передвигаются на автомобиле. Однако не все родители оборудуют свой автомобиль специальным детским удерживающим устройством, не смотря на то, что требование использования удерживающих устройств внесено в российские Правила дорожного движения. Дети-пассажиры являются самыми беззащитными участниками дорожного движения, у них нет возможности повлиять на развитие аварийной ситуации на дороге, а организм ребенка еще недостаточно крепок, чтобы без последствий перенести даже самое незначительное дорожное происшествие. Вот почему, автокресло имеет важнейшее значение для безопасности ребенка при передвижении на автомобиле, оно может сохранить жизнь ребенку при ДТП. Купить автокресло ребенку, которого перевозят в автомобиле должны каждые родители.

Немного о статистике риска при ДТП. Обычный ремень безопасности спасает человека в 45% случаях — это показатели для взрослого человека. Ребенок же, пристегнутый обычным штатным ремнем доводит эти цифры к нулю. Притом, даже, когда малыш очень маленький и его держит на руках мама, он никак не застрахован от опасности. В случае резкого торможения на скорости 20 километров в час, ребенка никто не сможет удержать в руках, так что про аварийные ситуации на обычной скорости 60 км/час и говорить не стоит, это всегда несчастный случай. Но когда установлено автокресло для малыша, тогда процент сохранения здоровья из нуля доходит до 54% для детей старше трех лет и целых 71% для грудничков. И это не сказки, а реальность.

Теперь расскажем о нюансах выбора детских автокресел. Конечно, для многих заботливых родителей автокресло не дешевая покупка, но безопасность превыше всего! Производятся все автокресла относительно нескольких параметров: возраста, веса и роста ребенка. И для оптимального выбора группы, стоит брать во внимания все три показателя, особенно, если ваш ребенок выходит за рамки веса или роста для своего возраста в ту или другую сторону. Детские автокресла делают зачастую или из пластмассы, или из алюминия. Самый популярный первый тип материала, но по прочности лучше выбирать алюминий, но это не означает, что пластик вообще надо отбрасывать, ведь пластик пластику рознь. Детское автокресло покупается зачастую всего лишь на несколько лет и цена такого элемента безопасности высока. Все это дает ход процессу перепродажи автокресел или просто дарение знакомым, друзьям, родным. Такое присутствует и здесь главное, чтобы ваше бывшее в употреблении кресло, не было ранее в авариях. Иначе, есть шанс заполучить очень небезопасную модель, ведь каждое автокресло рассчитано на одну аварию и никто не даст гарантию, что после ДТП автокресло не получило микротрещины не способные выдержать повторную нагрузку.

Итак, правильное решение для родителей: «Покупать автокресло надо и незамедлительно! Безопасность детей, в руках взрослых!»

ОГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району

Next Post

В регионе стартовала Всероссийская антинаркотическая акция МВД России «Сообщи, где торгуют смертью!»

В период с 13 по 24 марта 2017 года в области проходит Всероссийская антинаркотическая акция МВД России «Сообщи, где торгуют смертью!». Целью проведения акции является привлечение граждан и общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков и их немедицинскому потреблению, консультации и оказание помощи гражданам, обращающимся с вопросами лечения и […]