Lego не только развлекает, но и помогает учиться и развиваться

Киржач L!FE

15 марта состоялся районный интеллектуальный конкурс «Учимся думать, играя» для дошкольников.

С помощью наборов «Учись учиться» из серии LEGO Education воспитанники из 13 дошкольных образовательных организаций продемонстрировали умение конструировать по образцу, создавать постройки по собственному замыслу и обыгрывать их.

Победителем конкурса стал воспитанник детского сада № 5 Соболев Никита (воспитатель Родина Ольга Михайловна). Он успешно справился со всеми этапами конкурса и в творческом задании представил модель остановки для общественного транспорта с экраном, на который выводится информация о приближении автобуса. Сигнал подается с датчика, который установлен на крыше сооружения. Именно таким он представляет себе этот объект в будущем. Остальные участники так же активно проявили свои способности и по количеству баллов ненамного отставали от победителя. Очень интересными были постройки у Филиппова Алексея из детского сада № 37, Копылова Михаила из детского сада № 8,  Макарова Макара из детского сада № 40, Барбышовой Анастасии из детского сада № 14.

Особенно широко в моделях, созданных дошкольниками, была представлена «космическая» тема: это и космические корабли, и самолеты, и диспетчерские для управления летательными аппаратами и машина времени. Среди «земных построек» — оригинальные дома и веранды для отдыха и ипподромы с LEGO-лошадками.

Во время переменки ребята познакомились с программируемыми роботами LEGO-WEDO и сами смогли запрограммировать Пчелу-робота и посмотреть как она работает.

Работа с наборами Lego Education – это возможность быстрее, легче, а главное эффективнее осваивать дошкольникам ФГОС с учетом интеграции образовательных областей. А педагогам сформировать у воспитанников первоначальные инженерные навыки, создать предпосылки для такой актуальной и перспективной в настоящее время деятельности как робототехника.

Н. Гуськова

Next Post

"Русская краса" из Киржача

3 марта в г. Владимире в кинокомплексе общественной организации «Милосердие и порядок» прошел финал VIII областного конкурса «Русская краса». В конкурсе приняли участие девочки и девушки Владимирской области в возрасте от 4 до 17 лет.  Были среди них и юные киржачанки. Конкурсантки представили эссе, в котором обосновали свой выбор героини, выступили с […]