В д. Мележи прошел сход граждан по вопросу наступления пожароопасного периода

Киржач L!FE

Сотрудники Киржачского пожарно-спасательного гарнизона и их коллеги – сотрудники отдела надзорной деятельности по Александровскому и Киржачскому районам провели сход с жителями, проживающими в деревни Мележи Филипповского сельского поселения Киржачского района. В этих местах возможны лесоторфяные пожары.

Торфяные пожары – это особый вид пожаров на природных территориях, при котором горит слой торфа. Важнейшей особенностью торфяных пожаров является то, что они разгораются и распространяются очень медленно, но могут продолжаться очень долго, в течение многих месяцев, а иногда даже в течение нескольких лет.

Торф не горит открытым огнём, он тлеет, выделяя большое количество дыма. Тление торфа может продолжаться даже зимой, поскольку очаги непосредственного тления оказываются прикрытыми от холода вышележащими слоями торфа или торфяной золы. Лишь тщательное перемешивание тлеющего торфа с большим количеством воды или снега способно остановить процесс тления.

В большинстве случаев виновниками возникновения торфяных пожаров являются люди. Поэтому на первом месте в предупреждении таких пожаров стоит разъяснительная работа с местным населением. Основная цель – добиться бережного отношения людей к лесу, рассказать им, какой вред наносят лесные и торфяные пожары, предупредить об ответственности за нарушение правил пожарной безопасности.

Сотрудники МЧС рассказали жителям о важных мерах по предупреждению пожаров в период высокой пожарной опасности:

— полное запрещение разведения костров в лесах, особенно хвойных, на торфяниках, в зарослях камыша и тростника, вблизи посевов;

— временное прекращение доступа в лес населения и транспорта;

— приостановка работ на территориях лесохозяйственных участков, лесничеств и лесхозов;

— организация контрольных постов из работников лесной охраны и общественных автоинспекторов, которые обязаны предупреждать водителей транспорта, а также граждан о правилах поведения в лесу.

Next Post

Соцсети: Знакомьтесь осторожно!

В начале марта состоялась встреча учащихся 8 «В» класса СОШ №2 в правовой школе при центральной библиотеке. Ребята познакомились с лекцией-предупреждением «Знакомьтесь осторожно!» (социальные сети). В современном мире нет ничего более увлекательного и затягивающего, чем социальные сети. Однако, блуждая по социальным сетям в поисках новых контактов или новых впечатлений, можно […]