«Праздник для тех, кто делает праздники всем»

Киржач L!FE

25 марта с самого утра Дом культуры мкр.Красный Октябрь принимал гостей со всего города и района. И не просто гостей, а весь свет киржачской культуры и искусства. Причиной этому было празднование Дня работников культуры.

В нашем городе стало доброй традицией чествовать тех, кто своим творчеством, любовью к избранной профессии зажигает и согревает сердца других.
Кто-то создаёт всем праздничное настроение, кто-то открывает каждому человеку заветную дверцу в мир прекрасного, воспитывает духовность, любовь к Родине, к своей культуре.

В нашем районе большое количество сел и почти в каждом есть свой дом культуры, в котором трудятся настоящие «волшебники» — стараются раскрасить сельскую жизнь разноцветными красками, вдохнуть радость в тех, кто готов прийти в сельский клуб с целью отдохнуть от насущных проблем.

На праздник были приглашены почетные гости: глава города Киржач Н.В.Скороспелова, депутат городского Совета, руководитель местного отделения партии «Единая Россия»  Н.К. Никитина,  профессор Московского государственного университета культуры и искусств (МГУКИ), кандидат педагогических наук Г.Н.Новикова.

За верность выбранной профессии и в связи с празднованием Дня работников культуры,  руководители  учреждений культуры города и района были награждены почетными грамотами и памятными сувенирами.

Много хороших слов было сказано в адрес ветеранов культуры, которые собственным примером учили любить свою работу. И научили очень хорошо — недаром  в нашем городе нет утечки кадров; если кто-то пришел работать в сферу культуры, то так в ней и остался.

На правах хозяина дома всех гостей встречал директор Дома культуры Борис Николаевич Осинцев; рассказывал о работе, планах, о творческих коллективах Дома культуры. Праздничную программу подготовила Ольга Эдуардовна Радецкая – художественный руководитель и главный организатор праздника.

В честь праздника были организованы выставки художественных студий «Акварель» и «Палитра»  (рук. Н. Синюгина, ДНТ), выставка кукол на чайник, выполненная в технике текстильной скульптуры «Киржачский хоровод».

Всех  гостей встречал духовой оркестр ОАО «Киржачская типография» (рук. А.Дергачев), в зале демонстрировался фильм о буднях культуры за последние пятьдесят лет. Свой музыкальный подарок подарил ансамбль русской песни «Кристалл» (г. Иваново), специально приехавший на праздник работников культуры к нам в город. Вкусные фуршетные столы были организованы  работниками Дома народного творчества (директор Т.Г.Кузнецова): Натальей Бессоновой, Полиной Сидоровой, Юлией Никоновой.

Ну а какой же праздник без песен и танцев? Танцевали под популярный вокально-инструментальный ансамбль «Лидер» (рук. В.А.Торопин) и дуэт Светланы и  Татьяны Горбуновых.

Была успешно решена и одна из важнейших задач праздника – общение. Ведь за суетой  «праздничных» будней не всегда есть возможность просто пообщаться с коллегами и друзьями, обменяться идеями, мнениями и творческими замыслами.

25 марта в Доме культуры все это было реализовано, но самое главное – праздник удался на славу, по всем законам праздничных торжеств.

Источник: http://www.gorodkirzhach.ru

Next Post

Шесть простых правил безопасного перехода для детей

    В 99% случаев ответственность за детей лежит на взрослых. И своевременно объяснять малышам правила дорожного движения – это тоже часть нашей ответственности. Чтобы помочь родителям провести уроки безопасности дорожного движения правильно, Госавтоинспекция МВД России, Российский союз автостраховщиков и экспертный центр «Движение без опасности» подготовили полезную инфографику, правила которой […]